Аниш Гири: "Выигрышей у Ван Вели было достаточно" (АУДИО)

Время публикации: 21.01.2012 22:50 | Последнее обновление: 21.01.2012 22:51
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.


Как мы уже сообщали, в седьмом туре элитного турнира в Вейк-ан-Зее Аниш Гири с трудом спасся против другого представителя Голландии Люка Ван Вели.

Слушайте аудиокомментарий юниора нашему сайту.


 


  


Смотрите также...

  • В тяжело сложившейся для него партии подходящего к завершению седьмого раунда супертурнира в Вейк-ан-Зее против Люка Ван Вели, Аниш Гири сумел красиво избежать поражения:

    ВАН ВЕЛИ - ГИРИ


  • В сегодняшнем шестом раунде элитного турнира в Вейк-ан-Зее завершилась последняя из партий. После длительной борьбы Аниш Гири сумел реализовать материальный перевес, образовавшийся у него в миттельшпиле поединка с Гатой Камским.

    Слушайте аудиокомментарий, который утомленный Гири согласился дать нашему сайту.

  • В одиннадцатом туре элитного соревнования в Вейк-ан-Зее Аниш Гири уступил Фабиано Каруане. Для юниора это поражение стало четвертым подряд. Ну а итальянец уверенно провел встречу, пожертовав в миттельшпиле фигуру за три пешки и развив далее решающую инициативу. По мнению комментатора событий дня в прямом эфире Chess-News гроссмейстера Евгения Томашевского, достижение Каруаны относится к числу лучших партий турнира.


  • После удачного завершения поединка с Сергеем Карякиным в десятом туре соревнования в Вейк-ан-Зее Гата Камский дал комментарий нашему сайту. По мнению американца, главной ошибкой Карякина стала переоценка позиции.
    Слушайте аудиозапись.

  • В предпоследнем 12-м туре соревнования в Вейк-ан-Зее второе кряду поражение потерпел непробиваемый в первых десяти раундах голландец Люк Ван Вели. В поединке с Хикару Накамурой он черными разыграл челябинский вариант (систему Свешникова) сицилианской защиты. Американец применил актуальное в наши дни продолжение 11.c4, и завязалась обычная для этого разветвления тягучая позиционная борьба.


  • Победивший в стартовом раунде супертурнира в Вейк-ан-Зее участника будущего матча на первенство мира Бориса Гельфанда, сильнейший шахматист Голландии Аниш Гири рассказал Евгению Сурову о перипетиях поединка, который, по словам Аниша, был довольно ровным.

  • По завершении выигранной им у Аниша Гири встречи предпоследнего раунда в Вейк-ан-Зее экс-чемпион мира ФИДЕ Веселин Топалов рассказал о поединке и педелился впечатлениями, в целом грустными, о своем выступлении в соревновании. Слушайте интервью Топалова нашему сайту в аудиоплеере.

  • Еще две партии завершились миром в последнем раунде супертурнира в Вейк-ан-Зее. По сравнению с тремя первыми ничьими решающего игрового дня, поединки Ван Вели - Карлсен и Гири - Навара получились относительно боевыми.


  • Ничьей в седьмом раунде форума мировой шахматной элиты в Вейк-ан-Зее закончилось сложная и напряженная партия Вугара Гашимова с Фабиано Каруаной. В этой встрече была разыграна "система Юртаева" испанской партии. Гашимов применил новинку на 15-м ходу, в миттельшпиле имел шансы на атаку, но предпочел выиграть качество, после чего черные получили неплохие контршансы в окончании.

  • В продолжающемся последнем 13-м раунде супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее зафиксирован уже третий ничейный результат. Играя белыми, Василий Иванчук не смог добиться осязаемого преимущества в "берлинском эндшпиле" испанской партии во встрече с бывшим соотечественником Сергеем Карякиным. Мир в поединке был подписан после 22-го хода белых.