Разобрались за доской

Время публикации: 22.01.2012 22:43 | Последнее обновление: 22.01.2012 22:43
Аудио

You may need: Adobe Flash Player.

Восьмой тур не внес изменений в положение группы лидеров

В голландском Вейк-ан-Зее позади восемь из тринадцати раундов супертурнира. Лидеров по-прежнему двое - Магнус Карлсен и Левон Аронян, которым в многочисленных прогнозах и предрекалась борьба за первое место. Теймур Раджабов отстает на пол-очка. По завершении важной встречи с Раджабовым, в которой он играл черными, норвежский гроссмейстер поделился впечатлениями от борьбы в небольшом интервью для нашего сайта. (Беседу на английском языке можно прослушать в оригинале в аудиоформате).

Смотрите также большой фоторепортаж и все новости игрового дня.

Магнус КАРЛСЕН:
- Я получил достойную позицию после дебюта, соперник играл не особо амбициозно. Затем он разменял ферзя и ладьи, предложил мне ничью после взятия на a1. Я отказался, так как думал, что моя позиция чуть лучше.

- Я думал, у меня некоторый перевес, но я не смог ничего из этого извлечь, и в итоге получилась ничья.

- Ожидали ли, что соперник не станет играть амбициозно?
- Нет, не ожидал. Я знаю, что он иногда играет такую разновидность дебюта Рети, но специально к этому не готовился. Потому что, в целом, я думаю, когда вы играете такой дебют, то можно разобраться за доской.

Понедельник - второй выходной в главных соревнованиях фестиваля.