Анатолий Быховский просит правление РШФ прислушиваться к мнению тренерского совета

Время публикации: 27.01.2012 07:35 | Последнее обновление: 27.01.2012 07:38

Наиболее острым в ходе состоявшегося накануне заседания Тренерского совета РШФ получилось обсуждение выступления мужской сборной России на командном чемпионате Европы в Греции. Председатель совета Анатолий Быховский высказал мнение о том, что назначение главным тренером Александра Рязанцева было ошибкой. По мнению Быховского, 26-летний Рязанцев слишком молод, чтобы совладать со звездным составом российской сборной. При этом председатель отметил, что помощник Рязанцева Игорь Лысый еще на два года моложе. 

Напомним, что решение о назначении Александра Рязанцева на этот пост шло вразрез с рекомендациями Тренерского совета, который в результате голосования предлагал три кандидатуры: Бареева, Мотылева и Халифмана. "Мне кажется, что Правлению РШФ и Тренерскому совету нужно работать более согласованно, - подчеркнул Быховский. - Например, я вспомню историю с Суперфиналом, когда Тренерский совет после анкетирования гроссмейстеров принимает одно решение, потом Правление его меняет, потом Наблюдательный совет меняет решение Правления... Проигрывают все".

Член Тренерского совета Людмила Белавенец настаивала на том, чтобы услышать ответ на вопрос, как и почему принималось решение о назначении Рязанцева. "Может быть, не надо нам тогда ерундой заниматься? Я позволяю себе это говорить, потому что все очень деликатно высказываются. Зачем нам тогда обсуждать, намечать?.. Может быть, тогда просто отдать вопрос на откуп Правлению? Будут назначать - какие есть, такие есть. Попробовали Рязанцева. Мне очень жалко, что так получилось - я всех этих мальчиков знаю хорошо с самого детства. Для них это была непосильная ноша".

Присутствовавший на заседании председатель Правления РШФ Илья Левитов признал, что ситуация действительно выглядит странной: "Если мы назначаем ту кандидатуру, которую рекомендует Тренерский совет, то всё хорошо, а если другую - получается, что рекомендации зря даются". Левитов пообещал к следующему заседанию разработать предложение по взаимодействию Правления и Тренерского совета.

Стоит отметить, что назначение главным тренером сборной Юрия Дохояна Быховский назвал "стопроцентно верным решением".


  


Смотрите также...