"Недолго мучилась "старушка": Левон Аронян уже стал победителем Вейк-ан-Зее

Время публикации: 29.01.2012 14:15 | Последнее обновление: 29.01.2012 15:36

Центральная партия заключительного тура главного соревнования в Вейк-ан-Зее между Левоном Ароняном и Теймуром Раджабовым закончилась, не успев начаться. Пойдя на староиндийскую защиту, которая вскоре трансформировалась в защиту Грюнфельда, азербайджанский шахматист предпочел не бороться и согласился на ничью. Результат устроил Ароняна: он стал победителем турнира. Проходивший мимо Борис Гельфанд шепотом прокомментировал происходящее: "Недолго мучилась "старушка".

Подробности и фотографии - в ближайшее время на нашем сайте.


  


Смотрите также...

  • Победитель главного соревнования фестиваля в Вейк-ан-Зее-2012 Левон Аронян считает, что выступил наиболее успешно за всю карьеру. Об этом он заявил на церемонии закрытия и подтвердил в интервью нашему сайту. Интервью появится в ближайшее время.

    Смотрите фотографии с заключительного тура и церемонии закрытия.  

  • Вслед за Левоном Ароняном и Теймуром Раджабовым завершили короткой ничьей свою партию последнего тура соревнования в Вейк-ан-Зее прошлогодний победитель Хикару Накамура и дебютант турнира Вугар Гашимов.

  • В эти минуты продолжается одиннадцатый тур Высшей лиги чемпионата России, но победитель уже известен. Недолго продолжалась партия на первой доске: Морозевич на 15-м ходу предложил ничью Галкину и, как минимум, обеспечил себе место в тройке, а значит, выход в Суперфинал. Занять первую позицию в текущем соревновании ему мог помешать только Артем Тимофеев в случае победы над Томашевским. Но партия между этими шахматистами завершилась вничью.

  • Заключительный тур основных соревнований фестиваля в Вейк-ан-Зее начинается традиционно раньше, чем обычно: в 15.00 по московскому времени. Главная интрига турнира "А" - сумеет ли Теймур Раджабов завязать борьбу с Левоном Ароняном черными фигурами, чтобы претендовать на победу. Только успех может поравнять Раджабова с единоличным лидером. Также отстающий на очко от Ароняна Магнус Карлсен играет черными с Люком Ван Вели.

  • Как организаторы ни старались, а закрутить интригу в последнем раунде Амбер-турнира не получилось. Ничейный исход партии Аронян - Карякин был вполне предсказуем. А вот то, что сотворил Борис Гельфанд черными с Магнусом Карлсеном, явилось полной неожиданностью. Израильтянин разыграл староиндийскую защиту (трудно припомнить, когда он в последний раз это делал), причем пошел на острейший вариант, в котором упорно настаивал на том, чтобы норвежец забрал у него качество.

  • В Дортмунде исчезла главная спортивная интрига, но не закончилась борьба. Партии заключительного тура начались сегодня в 15.00 по московскому времени, в одной из них Хиакру Накамура разыграл староиндийскую защиту черными с Владимиром Крамником. В двух других парах идет борьба за два пока еще не занятых места на пьедестале: Ле Куанг Льем - Гири, Майер - Пономарев.

  • Об этом сообщил в своем микро-блоге Twitter председатель наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович.

    Как пишет Дворкович, "Карякину помог Саша Грищук, измучивший Накамуру в последней партии". Очевидно, имеется в виду, что в случае выигрыша именно Накамура становился победителем соревнования. 

  • Вугару Гашимову не удалось отстоять защиту Модерн-Бенони

  • Лучшая партия пятого тура соревнования "А" в Вейк-ан-Зее - Ван Хао - Грищук. В этом не сомневается гроссмейстер Иван Соколов, который ответственен за вручения ежедневного приза в 500 Евро. На сей раз деньги достались китайскому шахматисту. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

  • Несколько минут назад в Вейк-ан-Зее стартовали поединки третьего тура основных соревнований фестиваля. Центральной, безусловно, является партия рейтинг-фаворитов Карлсен - Аронян. Разумеется, интересны и все остальные противостояния. Следите за прямой трансляцией, а также за новостями и фоторепортажем LIVE на нашем сайте.