Василий Иванчук: "Очень расстроен, что не удалось выиграть турнир"

Время публикации: 29.01.2012 17:08 | Последнее обновление: 29.01.2012 17:26

Завершивший, как мы уже сообщали, ничьей свою партию последнего тура элитного соревнования в Вейк-ан-Зее с Сергеем Карякиным, украинский гроссмейстер Василий Иванчук в прямом эфире радио Chess-News только что признал, что он очень расстроен, что ему не удалось выиграть турнир.

В данный момент партии Вейк-ан-Зее в нашем прямом эфире комментируют Владимир Крамник и Теймур Раджабов.


  


Смотрите также...

  • В эти минуты в Вейк-ан-Зее Владимир Крамник готов ударить в гонг и известить о начале двенадцатого тура основных соревнований в Вейк-ан-Зее. Сразу после этого экс-чемпион мира появится в прямом эфире радио Chess-News. Не пропустите комментарии Крамника к текущим партиям, а также фоторепортаж LIVE.

  • В Вейк-ан-Зее сейчас в разгаре девятый тур элитного соревнования. У Левона Ароняна большое преимущество против Фибиано Каруаны, а Магнус Карлсен угодил в плохую позицию во встрече с Сергеем Карякиным.

    Вугар Гашимов упустил возможность красиво завершить дуэль с Давидом Наварой.

  • В прямом эфире радио Chess-News экс-чемпион мира Владимир Крамник поделился впечатлениями о трех быстрых ничьих сегодняшнего последнего раунда супертурнира в Вейк-ан-Зее.

    "На месте Раджабова я бы попробовал, наверное, поиграть на выигрыш. Конечно, если сильно рисковать - больше шансов проиграть, чем выиграть. Но я бы на его месте попробовал".

  • Заключительный тур основных соревнований фестиваля в Вейк-ан-Зее начинается традиционно раньше, чем обычно: в 15.00 по московскому времени. Главная интрига турнира "А" - сумеет ли Теймур Раджабов завязать борьбу с Левоном Ароняном черными фигурами, чтобы претендовать на победу. Только успех может поравнять Раджабова с единоличным лидером. Также отстающий на очко от Ароняна Магнус Карлсен играет черными с Люком Ван Вели.

  • Несколько минут назад в павильоне "де Мориаан" в Вейк-ан-Зее стартовали поединки десятого тура основных соревнований фестиваля в Вейк-ан-Зее. В супертурнире "А" претенденты на победу Аронян, Карлсен и Иванчук играют черными, Раджабов - белыми.

  • Сегодня на проходящий в Вейк-ан-Зее фестиваль на один день прибыл Владимир Крамник для подписания контракта о тренировочном матче с Левоном Ароняном из шести партий в классические шахматы, который должен пройти в последней декаде апреля, предположительно с 21 по 29 апреля, в одном из европейских городов.

  • Несколько минут назад в Вейк-ан-Зее президент ЕШС Сильвио Данаилов ударом в гонг известил о начале шестого тура во всех основных соревнованиях проходящего фестиваля. Смотрите прямую трансляцию партий, а также на нашем сайте - фоторепортаж LIVE и прямые радиовключения с места событий. В 17.30 по московскому времени Данаилов появится в прямом эфире Chess-News. 

  • Известный гроссмейстер Василий Иванчук считает, что, несмотря на исчезновение нескольких крупных турниров, никакого кризиса в шахматном мире в данный период времени не наблюдается.

  • В четвертом туре элитного соревнования в голландском Вейк-ан-Зее вничью сыграли Веселин Топалов и Вугар Гашимов. Болгарин в дебюте выиграл пешку, этот вариант уже несколько раз встречался в гроссмейстерской практике.

    ТОПАЛОВ - ГАШИМОВ

  • После второго выходного дня в Вейк-ан-Зее возобновились основные соревнования. Несколько минут назад стартовали поединки девятого тура. Смотрите прямую трансляцию партий, а также на нашем сайте не пропустите фоторепортаж LIVE и комментарии в прямом эфире гроссмейстеров Руслана Пономарева и Тиграна Л. Петросяна. Начало радиоэфира - в 17.30 по Москве.