Маир Мамедов: "Обеспечим Ароняну в Баку любые условия, какие он захочет"

Время публикации: 31.01.2012 17:46 | Последнее обновление: 31.01.2012 20:56

Позавчера мы сообщили о том, что Азербайджанская шахматная федерация отправила в ФИДЕ официальную заявку на проведение турнира претендентов в этом году. Вице-президент федерации Маир Мамедов в сегодняшнем интервью сайту extratime.az еще раз подтвердил готовность обеспечить любые условия, которые потребуются армянскому гроссмейстеру Левону Ароняну для того, чтобы он смог принять участие в соревновании в Баку. 

"Аронян - профессионал, и он прекрасно понимает, что в Баку ему будут обеспечены все необходимые условия, - цитирует сайт вице-президента. - Мне кажется, что здесь вопрос не в самом Ароняне, а в возможной неправильной реакции со стороны армянской Федерации шахмат. Если бы Аронян был сам по себе, то, думаю, никаких проблем не возникло. Азербайджан принимал и принимает спортивные и другие мероприятия европейского и мирового масштаба, которые также проходят с участием представителей Армении. Надеюсь, что после бакинского музыкального Евровидения в этом отношении вовсе не останется никаких вопросов. Думаю, что Ароняну в Баку можно создать любые условия, которые он захочет, чтобы снять все вопросы. Мы еще перед Казанью подчеркивали, что вопрос Ароняна обсужден, как минимум, со спортивным руководством страны и гарантии ему будут самые высокие. Левон же может делать «апгрейд» тех высоких условий приема, который предложит Баку. ... Шахматисты - народ считающий себя обладателями тонкого и необычного мозгового устройства и поэтому они могут чувствовать себя не комфортно от любой мелочи, к примеру, от скрипа соседнего стула и так далее. Поэтому я еще раз подчеркиваю, что Ароняну в Баку мы обеспечим любые условия, какие он захочет".

Если турнир все-таки состоится в Баку, то шансы на победу азербайджанского номинанта Теймура Раджабова Мамедов оценил как очень высокие.


  


Смотрите также...