Гибралтар: Адамс - Мамедъяров, Шорт - Алмаши и другие партии восьмого тура

Время публикации: 31.01.2012 17:57 | Последнее обновление: 31.01.2012 17:57

Крупное соревнование в Гибралтаре, наконец, вышло из тени Вейк-ан-Зее и в ближайшие три дня станет главным текущим турниром. Напомним, по традиции в этой "швейцарке" играются десять туров. Сегодня в восьмом сражаются, в частности, Адамс - Мамедъяров, Шорт - Алмаши, обыгравшая вчера Полгар Хоу Ифань встречается с Ле Куанг Льемом, идущая в группе лидеров Нана Дзагнидзе - с Петром Свидлером.

Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции, начиная с 18.00 по московскому времени.  


  



Смотрите также...

  • В 18.00 по московскому времени в Гибралтаре стартуют поединки третьего раунда крупного опен-турнира. Каждый тур преподносит массу интересных пар. Например, обыгравший вчера Корчного венгр Золтан Алмаши сегодня встречается с чемпионкой мира Хоу Ифань. Соотечественница Алмаши Юдит Полгар также пока идет без потерь и играет с Дэвидом Хауэллом, вчера одолевшим другую представительницу женского пола Лелу Джавахишвили. На первой доске скрестят шпаги Найджел Шорт и Шахрияр Мамедъяров.

  • В Гибралтаре несколько минут назад стартовали поединки девятого, предпоследнего тура крупного соревнования. Сенсационно разделяющая первое место китаянка Хоу Ифань играет черными с Алексеем Шировым, который отстает на пол-очка. Аналогичная ситуация и на первой доске, где Майкл Адамс также черными противостоит Золтану Алмаши. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • Партии решающего раунда в Гибралтаре начинаются в 14.00 по московскому времени. Главная интрига - сумеет ли Хоу Ифань сохранить за собой первое место. Помешать ей сделать это будет пытаться Шахрияр Мамедъяров. Еще четверо ближайших преследователей китаянки встречаются между собой. Смотрите партии в прямой трансляции. 

  • В Вейк-ан-Зее стартовала заключительная часть традиционного фестиваля. В ближайшие три дня шахматный мир узнает имена победителей турниров "А", "В" и "С". Смотрите партии одиннадцатого тура в прямой трансляции. На нашем сайте начиная с 17.30 по московскому времени слушайте комментарии гроссмейстера Евгения Томашевского, а также не пропустите фоторепортаж LIVE. 

  • Сегодня в турнире Corsica Masters, который проходит во Франции, играются два тура. В 13.00 по московскому времени стартовал шестой раунд, центральной в котором является встреча лидеров Фрессине - Чепаринов.

    Эту и другие партии смотрите в прямой трансляции.

  • Несколько минут назад в Лондоне стартовали поединки седьмого раунда супертурнира. Единоличный лидер Хикару Накамура сегодня отдыхает. Таким образом, у его ближайших преследователей - Карлсена, Макшейна и Крамника - есть возможность потеснить или даже обойти американца. Смотрите партии в прямой трансляции и слушайте радио Chess-News, начиная с 19.30 по московскому времени.

  • В 17.00 по московскому времени в Порто Каррасе стартовали поединки пятого тура командных чемпионатов Европы. Несмотря на то, что российская и украинская сборная отстали от лидеров, их совместный матч в мужском турнире можно признать центральным. У женщин же отношения выясняют команды России и Грузии, не потерявшие до сегодняшнего дня ни одного очка. Смотрите партии этих и других матчей в прямой трансляции.

  • В 17.00 по московскому времени в Греции стартуют поединки третьего тура мужского и женского первенств Европы. Борьба за места вверху таблицы только начинается, и в центральных матчах того и другого турнира есть очевидные фавориты. Тем не менее, выиграть у любой из команд непросто.

    Смотрите партии в прямой трансляции.

  • В Лондоне в 18.00 по московскому времени стартует третий раунд кругового супертурнира. Одержавший вчера победу Владимир Крамник сегодня отдыхает (напомним, что количество участников нечетно, поэтому в каждом туре кто-то не играет). Центральной можно признать встречу Магнуса Карлсена и Хикару Накамуры, в активе которых в данный момент по 4 очка. Эту и другие партии смотрите в прямой трансляции.  

  • В итальянской Реджио-Эмилии сегодня играются партии восьмого тура элитного соревнования. В центральной дуэли скрестят шпаги Хикару Накамура и Александр Морозевич. Возможно, только победа над лидером позволит россиянину вмешаться в борьбу за первое место. Смотрите этот и другие поединки в прямой трансляции, начиная с 18.00 по Москве.