Гибралтар: Хоу Ифань - Мамедъяров, Бологан - Адамс и другие партии заключительного тура

Время публикации: 02.02.2012 13:59 | Последнее обновление: 02.02.2012 13:59

Партии решающего раунда в Гибралтаре начинаются в 14.00 по московскому времени. Главная интрига - сумеет ли Хоу Ифань сохранить за собой первое место. Помешать ей сделать это будет пытаться Шахрияр Мамедъяров. Еще четверо ближайших преследователей китаянки встречаются между собой. Смотрите партии в прямой трансляции. 


  



Смотрите также...

  • В Гибралтаре несколько минут назад стартовали поединки девятого, предпоследнего тура крупного соревнования. Сенсационно разделяющая первое место китаянка Хоу Ифань играет черными с Алексеем Шировым, который отстает на пол-очка. Аналогичная ситуация и на первой доске, где Майкл Адамс также черными противостоит Золтану Алмаши. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • Крупное соревнование в Гибралтаре, наконец, вышло из тени Вейк-ан-Зее и в ближайшие три дня станет главным текущим турниром. Напомним, по традиции в этой "швейцарке" играются десять туров. Сегодня в восьмом сражаются, в частности, Адамс - Мамедъяров, Шорт - Алмаши, обыгравшая вчера Полгар Хоу Ифань встречается с Ле Куанг Льемом, идущая в группе лидеров Нана Дзагнидзе - с Петром Свидлером.

  • В 11.00 по московскому времени в Шэньчжэне стартовали поединки четвертого раунда китайского этапа Гран-При среди женщин. Два лидера встречаются между собой: Чжао Сюэ белыми попытается выжать максимум в партии с Хоу Ифань. Все ближайшие преследовательницы китаянок играют черными фигурами.

  • В 18.00 по московскому времени в Гибралтаре стартуют поединки третьего раунда крупного опен-турнира. Каждый тур преподносит массу интересных пар. Например, обыгравший вчера Корчного венгр Золтан Алмаши сегодня встречается с чемпионкой мира Хоу Ифань. Соотечественница Алмаши Юдит Полгар также пока идет без потерь и играет с Дэвидом Хауэллом, вчера одолевшим другую представительницу женского пола Лелу Джавахишвили. На первой доске скрестят шпаги Найджел Шорт и Шахрияр Мамедъяров.

  • Несколько минут назад в Лондоне стартовали поединки седьмого раунда супертурнира. Единоличный лидер Хикару Накамура сегодня отдыхает. Таким образом, у его ближайших преследователей - Карлсена, Макшейна и Крамника - есть возможность потеснить или даже обойти американца. Смотрите партии в прямой трансляции и слушайте радио Chess-News, начиная с 19.30 по московскому времени.

  • Три тура остается до конца фестиваля "Москва-опен". Практически во всех турнирах идет плотная борьба за лидирующие позиции. В открытом соревновании "А" идущий впереди Дмитрий Кокарев играет белыми с китайцем Ни Хуа, а многочисленные преследователи россиянина встречаются между собой. Смотрите партии седьмого раунда в прямой трансляции, начиная с 16.00 по московскому времени.

  • В Лондоне в 18.00 по московскому времени стартовали поединки шестого раунда супертурнира. Сегодня отдыхает Магнус Карлсен. Лидирующий Хикару Накамура играет черными с одним из ближайших преследователей Люком Макшейном, а Владимир Крамник также черными противостоит Вишванатану Ананду. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • В словенской Рогашка-Слатине в 17.00 по московскому времени стартуют матчи заключительных туров мужского и женского клубных первенств Европы. И в том, и в другом состязании идет упорная борьба за первые места, на которые претендуют сразу по несколько команд. Сумеет ли возвратившийся за первый игровой стол "СОКАР" окончательно наверстать упущенное? Сумеет ли женский "Монте-Карло", потеряв все шансы на тройку, тем не менее, вмешаться в распределение главных мест? Ответы на эти и другие вопросы узнаем через несколько часов.

  • В китайском городе Шэнчжэнь после выходного сегодня играется пятый тур соревнования женской серии Гран-При. Лидируют с результатом 3 очка из 4 три шахматистки. Две из них, Анна Музычук и Чжао Сюэ, встречаются между собой. Еще один лидер, чемпионка мира Хоу Ифань, борется с экс-чемпионкой планеты, Чжу Чень.

  • В Саратове в 15.00 по московскому времени стартует шестой тур Кубка губернатора, который может оказать существенное влияние на дальнейшее течение борьбы. Намного опережающий всех Александр Морозевич сегодня играет черными с Алексеем Шировым. Между собой встречаются два ближайших преследователя лидера - Томашевский и Леко.