Вопрос о частом вопросе

Время публикации: 15.02.2012 12:35 | Последнее обновление: 15.02.2012 12:35

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Один более чем известный шахматист вспоминал, что довольно долго многие интервьюеры и просто случайные собеседники задавали ему один и тот же вопрос, на который он отвечал честно: "С ним - только в шахматы, и то всего две". А про что спрашивали?

Как всегда, просьба ответы оставлять ЗДЕСЬ.


  



Смотрите также...

  • "Вопрос о частом вопросе", как и предполагалось, не вызвал больших затруднений. Напомню, как он звучал:

  • Раз уж в предыдущем вопросе был упомянут Карпов, то в этот раз не обойдем стороной Каспарова.

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Обзорная статья советского журнала "Шахматы" сообщала в конце: "На этом мы заканчиваем рассказ о ... шахматной осени прошлого, 1973 года". Многоточие состоит из двух слов, ваша задача - их написать. Тем, кто давно отвечает на наши вопросы и следит за ними, будет легче.

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. "Черные фигуры начинают войну. Они делают ход за ходом, и положение становится всё хуже. Белые должны не только защищаться, но и собирать силы для разрушения позиции черных. И когда позиция станет совсем взрывоопасной, то всё решит  один правильный ход, один правильный выбор".

  • Мой шахматный тренер А.М.Бернштейн обладал своеобразным, но несомненным чувством юмора. При разборе одной из моих партий, закончившейся вничью, он прокомментировал две упущенные возможности. Сначала он показал не увиденную моим противником жертву фигуры с решающей атакой, сопроводив демонстрацию словами "ему и больно, и смешно - а мат грозит ему в окно".

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
    Шахматная федерация ФРГ в свое время добилась того, что шахматы признали видом спорта, имеющим воспитательное значение (из чего проистекают значительные налоговые послабления). Значительным аргументом для министерства финансов стала приведенная шахматистами цитата из письма Фридриха Великого: "Шахматы воспитывают самостоятельное мышление". Уже постфактум журналисты раскопали, что цитата - неполная. Воспроизведите смысл недостающей части.

  • На предыдущий вопрос, к сожалению, пришел лишь один ответ. Зато правильный и полный.

  • Продолжим наши "знатоцкие игры". Сегодня вопрос будет на чисто шахматную тему. Нет, он не настолько специализирован, чтобы на него не смог ответить обычный любитель или просто мыслящий человек, но и пьес Шекспира на сей раз знать не обязательно. 

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.