Аэрофлот: Сергей Карякин выиграл блицтурнир, на пол-очка опередив Александра Грищука

Время публикации: 16.02.2012 18:38 | Последнее обновление: 17.02.2012 00:11

В столичной гостинице "Космос" завершился открытый блицтурнир, на старт которого вышли 204 участника. По итогам девяти сдвоенных туров первое место завоевал Сергей Карякин, у которого 15 очков из 18 возможных. На пол-очка отстал Александр Грищук. По 13.5 в активе Юй Янъи и Ивана Попова, но по дополнительному показателю "бронзу" завоевал китаец. 

Позади остались несколько именитых шахматистов - в частности, Шахрияр Мамедъяров, Баадур Джобава, Фабио Каруана, Дмитрий Яковенко.
Итоговая таблица полностью

Партии турнира будут разобраны на нашем сайте позже.   


  


Смотрите также...

  • Сегодня - день приезда участников двенадцатого международного турнира имени Анатолия Карпова в Пойковском. Он пройдет с 4 по 14 октября по традиционной круговой системе. Сам Карпов, рейтинг-фаворит Сергей Карякин, а также еще несколько шахматистов вылетают через несколько часов из Москвы в Сургут.

  • В городе Кириши состоялся блицтурнир, посвященный 65-летию Геннадия Несиса и 40-летию его тренерско-педагогической деятельности. Соревнование с контролем 3 минуты на партию плюс 2 секунды на ход проводилось по швейцарской системе в 11 туров. Участвовали 28 шахматистов, половина из них - гроссмейстеры.

  • Завтра в последний день фестиваля "Аэрофлот опен" состоится отборочный турнир к чемпионату мира по блицу. В нем сыграют, в частности, большинство участников завершающихся сегодня соревнований "А" и "В", а также несколько именитых гроссмейстеров, которые приехали в Москву специально для блица. Возглавляют стартовый рейтинг-лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • Фестиваль "Аэрофлот-опен" сегодня завершается блицтурниром на призы группы компаний "Регион". Среди участников - Сергей Карякин, Даниил Дубов, Баадур Джобава, Антон Коробов, Валентина Гунина. Полный список

  • В итальянской Равенне завершился открытый турнир. По 7 очков из 9 в итоге набрали литовец Сарунас Сулскис и итальянец Фабио Бруно, одолевший в последнем туре Александра Дельчева. По дополнительному показателю победителем признан Сулскис.

  • Организаторы фестиваля "Аэрофлот опен" приглашают на традиционное, одиннадцатое по счету свое детище. На сей раз фестиваль состоится с 7 по 15 февраля в столичной гостинице "Космос", а не "Измайлово". В этом главное его отличие от нескольких последних лет. 

  • Сегодня в рамках фестиваля "Аэрофлот-опен" состоится массовый блицтурнир. Будет сыграно 9 сдвоенных туров. Участвовать могут все желающие, прошедшие регистрацию и заплатившие турнирный взнос, а также семь приглашенных звезд: Александр Грищук, Петр Свидлер, Дмитрий Андрейкин, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Ван Хао и Шахрияр Мамедъяров.

    Начало в 14.00 по московскому времени.

  • В Ижевске прошел Мемориал Максима Сорокина - этап Рапид Гран-При России.

    С результатом 9.5 из 11 турнир выиграл Дмитрий Андрейкин. На пол-очка отстал Сергей Рублевский. Третье место, набрав 8.5, занял Дениc Хисматуллин. По 8 очков в активе Алексея Дреева и Артема Тимофеева. В соревновании было 96 участников.

     

  • На стартовавшем сегодня в Дубае первенстве мира по быстрым шахматам позади 2 из 5 туров первого игрового дня. Стопроцентный результат пока сохряняют прошлогодний победитель Шахрияр Мамедъяров, а также 12 других шахматистов, в том числе россияне Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Евгений Томашевский и знаменитая венгерка Юдит Полгар.

    Пары лидеров в 3-м туре:
    Джобава - Мамедъяров
    Карякин - Юй Янъи
    Найдич - Непомнящий
    Фрессине - Харикришна

  • В выходной день основного соревнования на фестивале в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) состоялся блицтурнир, в котором с результатом 7.5 из 9 победил рейтинг-фаворит Баадур Джобава. На пол-очка отстали Михаил Мчедлишвили, Владимир Баклан, Аветик Григорян и Александр Ковчан.