Екатерина Лагно: "Почему-то у Стефановой прибавились секунды, когда флаг должен был упасть (АУДИО)

Время публикации: 19.02.2012 08:48 | Последнее обновление: 19.02.2012 08:54
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Одна из героинь первого игрового дня Кубка АШП в Тбилиси Екатерина Лагно (2 очка из 2 возможных) поделилась впечатлениями о победах над Александрой Костенюк и Антуанетой Стефановой. В частности, шахматистка рассказала об одном эпизоде из второго поединка, когда ей показалось, что время на часах Стефановой должно было уже закончиться.

СТЕФАНОВА - ЛАГНО

 

"Тут она начала делать ход 32.е3 на одной секунде. Мне казалось, что это невозможно, но она как-то успела. Секунды 2-3 я соображала, что происходит... В итоге все решилось в цейтноте. В какой-то момент Антуанета неправильно сыграла и её позиция развалилась".

Слушайте полностью комментарий Лагно в аудиоплеере.   


  


Смотрите также...

  • Украинка Екатерина Лагно, завершившая ничьей встречу последнего раунда женского Кубка АШП против лидера Пии Крамлинг, и лишившаяся тем самым шанса на первое место, но обеспечивашая себе высокий результат и проведшая турнир (как и соперница) без единого поражения, поделилась по окончании партии впечатлениями от соревнования в прямом эфире радио Chess-News.

  • В проходящем сейчас решающем туре женского Кубка АШП в Тбилиси лидер Пиа Крамлинг использовала возможность повторить позицию в дебюте против одной из своих преследовательниц Екатерины Лагно, сведя поединок к быстрой ничьей.

  • Еще одна героиня первого игрового дня Кубка АШП в Тбилиси Пиа Крамлинг поделилась с нашим сайтом впечатлениями после своих побед над Татьяной Косинцевой и Наной Дзагнидзе. Обе партии получились интересными и в обеих шведская шахматистка руководила черными фигурами.

    ДЗАГНИДЗЕ - КРАМЛИНГ

  • Одна из участниц Кубка АШП в Тбилиси Анна Музычук рассказала нашему корреспонденту Елене Климец о своих победных поединках первого игрового дня с Анной Затонских и Надеждой Косинцевой. 


    Соперница Музычук в первой партии Анна Затонских "слишком промедлила"

  • Восьмой тур, завершивший предпоследний игровой день проходящего в Тбилиси женского Кубка АШП, вновь изменил ситуацию наверху турнирной таблицы.

    Лидер Екатерина Лагно, чья интересная дуэль с Викторией Чмилите оказалась единственной ничейной в туре, позволила себя догнать Пие Крамлинг, которая нанесла еще одно поражение бывшему лидеру Анне Музычук.

  • Лидировавшая после первого игрового дня на Кубке АШП в Тбилиси Анна Музычук сумела сохранить свое положение и в результате сегодняшних баталий. Причем единственные пол-очка она потеряла лишь в пятом туре в поединке с Викторией Чмилите. Зайдя в пресс-центр на прямой эфир, который велся на нашем сайте в ходе тура, Анна призналась, что не пойдет сегодня на рекомендуемый многими спектакль в Театр марионеток Резо Габриадзе, а будет просто отдыхать в своем номере либо сходит погулять.

  • В Тбилиси сыгран открывший заключительный день женского Кубка АШП девятый тур. По его итогам единоличным лидером стала Пиа Крамлинг, обыгравшая аутсайдера Зейнаб Мамедъярову - в этом поединке фигуры черных явно заблудились на королевском фланге, что привело к невосполнимым материальным потерям. Делившая с Крамлинг первую строчку Екатерина Лагно разделила очко с Наной Дзагнидзе.

  • Перед финальным, 11-м туром проходящего в Тбилиси женского кубка АШП лидерство сохраняет Пиа Крамлинг. У нее 7.5 из 10. В решающем туре она встретится с одной из отстающих на пол-очка преследовательниц - Екатериной Лагно. В 10-м туре обе эти шахматистки завершили свои партии ничьими, причем Крамлинг выпустила явный перевес во встрече с Викторией Чмилите.

  • Во втором туре женского Гран-При в Ростове завершились еще две партии.

    Екатерина Ковалевская на 14-15 ходах затеяла некорректную атаку, которую ее соперница Надежда Косинцева отразила и заслуженно победила, реализовав на завершающей стадии борьбы завоеванное материальное преимущество.

  • Один из победителей первого игрового дня "Аэрофлота" Антон Коробов сразу после своей партии с Алойзие Янковичем поделился впечатлениями с корреспонеднетом Chess-News Еленой Климец.