Анна Музычук о партиях Кубка АШП: "Добавления секунд вообще не чувствуется" (АУДИО)

Время публикации: 19.02.2012 10:15 | Последнее обновление: 19.02.2012 10:22
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Одна из участниц Кубка АШП в Тбилиси Анна Музычук рассказала нашему корреспонденту Елене Климец о своих победных поединках первого игрового дня с Анной Затонских и Надеждой Косинцевой. 


Соперница Музычук в первой партии Анна Затонских "слишком промедлила"

Слушайте комментарий в аудиоплеере.
 


  


Смотрите также...

  • В седьмом туре Кубка АШП (круговом соревновании по быстрым шахматам среди женщин) лидировавшая Анна Музычук потерпела поражение от Татьяны Косинцевой.

  • Лидировавшая после первого игрового дня на Кубке АШП в Тбилиси Анна Музычук сумела сохранить свое положение и в результате сегодняшних баталий. Причем единственные пол-очка она потеряла лишь в пятом туре в поединке с Викторией Чмилите. Зайдя в пресс-центр на прямой эфир, который велся на нашем сайте в ходе тура, Анна призналась, что не пойдет сегодня на рекомендуемый многими спектакль в Театр марионеток Резо Габриадзе, а будет просто отдыхать в своем номере либо сходит погулять.

  • Восьмой тур, завершивший предпоследний игровой день проходящего в Тбилиси женского Кубка АШП, вновь изменил ситуацию наверху турнирной таблицы.

    Лидер Екатерина Лагно, чья интересная дуэль с Викторией Чмилите оказалась единственной ничейной в туре, позволила себя догнать Пие Крамлинг, которая нанесла еще одно поражение бывшему лидеру Анне Музычук.

  • Еще одна героиня первого игрового дня Кубка АШП в Тбилиси Пиа Крамлинг поделилась с нашим сайтом впечатлениями после своих побед над Татьяной Косинцевой и Наной Дзагнидзе. Обе партии получились интересными и в обеих шведская шахматистка руководила черными фигурами.

    ДЗАГНИДЗЕ - КРАМЛИНГ

  • Третий тур женского Кубка АШП определил своего лидера. Анна Музычук, использовав дебютную псевдоактивность со стороны Наны Дзагнидзе, захватила преимущество и довела его до победы. Это третья подряд победа словенско-украинской шахматистки, которая позволила ей уйти вперед.

  • Одна из героинь первого игрового дня Кубка АШП в Тбилиси Екатерина Лагно (2 очка из 2 возможных) поделилась впечатлениями о победах над Александрой Костенюк и Антуанетой Стефановой. В частности, шахматистка рассказала об одном эпизоде из второго поединка, когда ей показалось, что время на часах Стефановой должно было уже закончиться.

    СТЕФАНОВА - ЛАГНО

  • Перед финальным, 11-м туром проходящего в Тбилиси женского кубка АШП лидерство сохраняет Пиа Крамлинг. У нее 7.5 из 10. В решающем туре она встретится с одной из отстающих на пол-очка преследовательниц - Екатериной Лагно. В 10-м туре обе эти шахматистки завершили свои партии ничьими, причем Крамлинг выпустила явный перевес во встрече с Викторией Чмилите.

  • Один из триумфаторов первого игрового дня "Аэрофлота" Дмитрий Андрейкин не отказал в комментарии нашему корреспонденту Елене Климец сразу после совместного анализа партии с Александром Ипатовым.


    За разбором наблюдает постоянный спутник Андрейкина - его супруга


  • После удачного завершения поединка с Сергеем Карякиным в десятом туре соревнования в Вейк-ан-Зее Гата Камский дал комментарий нашему сайту. По мнению американца, главной ошибкой Карякина стала переоценка позиции.
    Слушайте аудиозапись.

  • В третьем туре соревнования в Гибралтаре сестры Музычук черными фигурами противостояли грандам: Анна - Свидлеру, Мария - Широву. У Анны получилось лучше: она применила известный в теории вариант испанской партии с жертвой пешки, где черные получают достаточную компенсацию... как правило, для того, чтобы сделать ничью. Чемпион России не нашел убедительных аргументов против этого.