Тбилиси: Анна Музычук отправилась отдыхать единоличным лидером

Время публикации: 19.02.2012 19:46 | Последнее обновление: 20.02.2012 00:05

Лидировавшая после первого игрового дня на Кубке АШП в Тбилиси Анна Музычук сумела сохранить свое положение и в результате сегодняшних баталий. Причем единственные пол-очка она потеряла лишь в пятом туре в поединке с Викторией Чмилите. Зайдя в пресс-центр на прямой эфир, который велся на нашем сайте в ходе тура, Анна призналась, что не пойдет сегодня на рекомендуемый многими спектакль в Театр марионеток Резо Габриадзе, а будет просто отдыхать в своем номере либо сходит погулять.

На пол-очка от Музычук после пяти раундов отстают Екатерина Лагно и Пиа Крамлинг. За ними следует завершившая все три свои сегодняшние партии вничью Майя Чибурданидзе.

Марк Дворецкий и Эмиль Сутовский захватили инициативу в прямом видеоэфире Chess-News

В ближайшее время на нашем сайте появятся видеозаписи сегодняшних прямых эфиров с комментариями Марка Дворецкого, Эмиля Сутовского, Зураба Стуруа, Майи Чибурданидзе, Анны Музычук, Екатерины Лагно, Майи Ломинеишвили, Саломе Мелия.

Смотрите также...

  • Восьмой тур, завершивший предпоследний игровой день проходящего в Тбилиси женского Кубка АШП, вновь изменил ситуацию наверху турнирной таблицы.

    Лидер Екатерина Лагно, чья интересная дуэль с Викторией Чмилите оказалась единственной ничейной в туре, позволила себя догнать Пие Крамлинг, которая нанесла еще одно поражение бывшему лидеру Анне Музычук.

  • Третий тур женского Кубка АШП определил своего лидера. Анна Музычук, использовав дебютную псевдоактивность со стороны Наны Дзагнидзе, захватила преимущество и довела его до победы. Это третья подряд победа словенско-украинской шахматистки, которая позволила ей уйти вперед.

  • Одна из участниц Кубка АШП в Тбилиси Анна Музычук рассказала нашему корреспонденту Елене Климец о своих победных поединках первого игрового дня с Анной Затонских и Надеждой Косинцевой. 

    Соперница Музычук в первой партии Анна Затонских "слишком промедлила"

  • Перед финальным, 11-м туром проходящего в Тбилиси женского кубка АШП лидерство сохраняет Пиа Крамлинг. У нее 7.5 из 10. В решающем туре она встретится с одной из отстающих на пол-очка преследовательниц - Екатериной Лагно. В 10-м туре обе эти шахматистки завершили свои партии ничьими, причем Крамлинг выпустила явный перевес во встрече с Викторией Чмилите.

  • Несколько минут назад в Тбилиси завершилась одна из центральных партий шестого тура Кубка АШП между Майей Чибурданидзе и Александрой Костенюк. Традиционно непритязательно разыграв дебют, грузинская экс-чемпионка мира постепенно захватила инициативу и довела партию до выигранного ладейного окончания. Его обе шахматистки могли играть лучше. А последний шанс Чибурданидзе упустила в этой позиции:

  • Четвертый тур женского Кубка АШП едва не принес сенсацию. Зейнаб Мамедьярова, которой за три партии не удалось отобрать у соперниц ни половинки очка, в четвертом туре имела очень реальные шансы сделать это в парти с лидером - Анной Музычук. Получив ничейный пешечный эндшпиль, Анна решила все же рискнуть и сыграть на выигрыш, что в итоге привело к позиции, где шансы на победу были скорее у Зейнаб.

  • В Тбилиси сыгран открывший заключительный день женского Кубка АШП девятый тур. По его итогам единоличным лидером стала Пиа Крамлинг, обыгравшая аутсайдера Зейнаб Мамедъярову - в этом поединке фигуры черных явно заблудились на королевском фланге, что привело к невосполнимым материальным потерям. Делившая с Крамлинг первую строчку Екатерина Лагно разделила очко с Наной Дзагнидзе.

  • Нана Дзагнидзе принимает поздравления

  • Одна из героинь первого игрового дня Кубка АШП в Тбилиси Екатерина Лагно (2 очка из 2 возможных) поделилась впечатлениями о победах над Александрой Костенюк и Антуанетой Стефановой. В частности, шахматистка рассказала об одном эпизоде из второго поединка, когда ей показалось, что время на часах Стефановой должно было уже закончиться.

    СТЕФАНОВА - ЛАГНО

  • Финальный 11-й тур женского Кубка АШП завершен. Однако предстоит еще тай-брейк за первое место между Пией Крамлинг и Наной Дзагнидзе, так как грузинка сумела победить Татьяну Косинцеву и догнать шведскую шахматистку (которая завершила партию против Екатерины Лагно повторением ходов в дебюте и быстрой ничьей).