Кирсан Илюмжинов обещает в течение одной-двух недель предоставить четкий график проведения этапов новой серии Гран-При

Время публикации: 20.02.2012 11:38 | Последнее обновление: 20.02.2012 11:40

В сегодняшнем интервью газете "Спорт-Экспресс" Кирсан Илюмжинов рассказал о сотрудничестве ФИДЕ с компанией "Агон" под руководством Эндрю Полсона, которой Международная федерация передает права на проведение турниров претендентов, матчей на первенство мира, серии Гран-При.

"На проведение соревнований ближайших циклов ФИДЕ должна получить около 10 - 12 миллионов евро. При этом у ФИДЕ, как и прежде, останутся 20-процентные отчисления от призового фонда и проценты от прибыли, которую глава "Агона" рассчитывает получать через четыре года", - пояснил Илюмжинов.

Отдельно глава ФИДЕ ответил на вопрос о серии Гран-При, которую многие уже "похоронили":

"В течение одной-двух недель любители шахмат и профессионалы получат четкий график важнейших соревнований - со списком городов, датами и размером призового фонда. Кстати, призовой фонд будет увеличен, турниры станут более привлекательными, и мы надеемся, что в них примут участие все сильнейшие. В этом году начнем с Челябинска и Ташкента, а в следующем "Агон" собирается проводить эти престижные соревнования в крупнейших столицах мира: Париже, Мадриде, Вене, Лиссабоне".

Заключение контракта между ФИДЕ и "Агоном" состоится сегодня.


  


Смотрите также...