Тбилиси: третий игровой день завершен. Лидерство делят Лагно и Крамлинг

Время публикации: 20.02.2012 20:47 | Последнее обновление: 20.02.2012 22:22

Восьмой тур, завершивший предпоследний игровой день проходящего в Тбилиси женского Кубка АШП, вновь изменил ситуацию наверху турнирной таблицы.

Лидер Екатерина Лагно, чья интересная дуэль с Викторией Чмилите оказалась единственной ничейной в туре, позволила себя догнать Пие Крамлинг, которая нанесла еще одно поражение бывшему лидеру Анне Музычук.

Теперь Лагно и Крамлинг совместно возглавляют турнирную гонку с результатом 6 из 8. На пол-очка позади Нана Дзагнидзе, взявшая верх над знаменитой соотечественницей Майей Чибурданидзе. У Музычук осталось 5 очков.

Все материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • Перед финальным, 11-м туром проходящего в Тбилиси женского кубка АШП лидерство сохраняет Пиа Крамлинг. У нее 7.5 из 10. В решающем туре она встретится с одной из отстающих на пол-очка преследовательниц - Екатериной Лагно. В 10-м туре обе эти шахматистки завершили свои партии ничьими, причем Крамлинг выпустила явный перевес во встрече с Викторией Чмилите.

  • Нана Дзагнидзе принимает поздравления

  • В Тбилиси сыгран открывший заключительный день женского Кубка АШП девятый тур. По его итогам единоличным лидером стала Пиа Крамлинг, обыгравшая аутсайдера Зейнаб Мамедъярову - в этом поединке фигуры черных явно заблудились на королевском фланге, что привело к невосполнимым материальным потерям. Делившая с Крамлинг первую строчку Екатерина Лагно разделила очко с Наной Дзагнидзе.

  • Третий тур женского Кубка АШП определил своего лидера. Анна Музычук, использовав дебютную псевдоактивность со стороны Наны Дзагнидзе, захватила преимущество и довела его до победы. Это третья подряд победа словенско-украинской шахматистки, которая позволила ей уйти вперед.

  • Финальный 11-й тур женского Кубка АШП завершен. Однако предстоит еще тай-брейк за первое место между Пией Крамлинг и Наной Дзагнидзе, так как грузинка сумела победить Татьяну Косинцеву и догнать шведскую шахматистку (которая завершила партию против Екатерины Лагно повторением ходов в дебюте и быстрой ничьей).

  • Лидировавшая после первого игрового дня на Кубке АШП в Тбилиси Анна Музычук сумела сохранить свое положение и в результате сегодняшних баталий. Причем единственные пол-очка она потеряла лишь в пятом туре в поединке с Викторией Чмилите. Зайдя в пресс-центр на прямой эфир, который велся на нашем сайте в ходе тура, Анна призналась, что не пойдет сегодня на рекомендуемый многими спектакль в Театр марионеток Резо Габриадзе, а будет просто отдыхать в своем номере либо сходит погулять.

  • Четвертый тур женского Кубка АШП едва не принес сенсацию. Зейнаб Мамедьярова, которой за три партии не удалось отобрать у соперниц ни половинки очка, в четвертом туре имела очень реальные шансы сделать это в парти с лидером - Анной Музычук. Получив ничейный пешечный эндшпиль, Анна решила все же рискнуть и сыграть на выигрыш, что в итоге привело к позиции, где шансы на победу были скорее у Зейнаб.

  • В проходящем сейчас решающем туре женского Кубка АШП в Тбилиси лидер Пиа Крамлинг использовала возможность повторить позицию в дебюте против одной из своих преследовательниц Екатерины Лагно, сведя поединок к быстрой ничьей.

  • Несколько минут назад в Тбилиси завершилась одна из центральных партий шестого тура Кубка АШП между Майей Чибурданидзе и Александрой Костенюк. Традиционно непритязательно разыграв дебют, грузинская экс-чемпионка мира постепенно захватила инициативу и довела партию до выигранного ладейного окончания. Его обе шахматистки могли играть лучше. А последний шанс Чибурданидзе упустила в этой позиции:

  • Одна из участниц Кубка АШП в Тбилиси Анна Музычук рассказала нашему корреспонденту Елене Климец о своих победных поединках первого игрового дня с Анной Затонских и Надеждой Косинцевой. 


    Соперница Музычук в первой партии Анна Затонских "слишком промедлила"