Тбилиси провожает участниц Кубка АШП

Время публикации: 22.02.2012 22:47 | Последнее обновление: 22.02.2012 22:48

Шахматистки остались довольны атмосферой соревнования

В течение сегодняшнего дня участницы Кубка АШП улетали из Тбилиси. Все, кроме двух: Нана Дзагнидзе и Майя Чибурданидзе остаются в родном городе. Участница женского супертурнира 28-летней давности (Тбилиси-1984) Пиа Крамлинг попрощалась с легендарной и восходящей звездами грузинских шахмат, сообщив, что в стартующем первого марта чемпионате Европы в Турции участия не примет. "Надо отдохнуть и набраться сил".

Завоевавшая второе место в Кубке АШП Крамлинг неуютно чувствовала себя на вчерашнем застолье. Не только потому, что ранее не достигла победы в блицевом тай-брейке против Дзагнидзе, но и потому, что оказалась практически единственной участницей, не понимающей по-русски (не говоря уже о грузинском языке, на который то и дело переходили хозяева застолья). Тостов было много, словесных импровизаций достаточно, но шведке пришлось терпеливо и, по мере возможностей, гримасничая, дожидаться окончания праздника.

Но и Крамлинг присоединилась к общему мнению шахматисток: турнир с точки зрения атмосферы - удался.

О том, что получила в награду победительница, кого слепила из свежих продуктов Майя Чибурданидзе, с кем танцевала Татьяна Косинцева и многом другом - смотрите в большом фоторепортаже Евгения Сурова с места событий.     


  


Смотрите также...