Опрос Chess-News: введение нового звания супергроссмейстера поддерживает большинство, но не абсолютное

Время публикации: 26.02.2012 15:33 | Последнее обновление: 26.02.2012 17:47

Недавно мы задали нашим посетителям вопрос: "Какое решение вы бы поддержали в связи с девальвацией звания гроссмейстера?" Из 465 ответивших большинство поддержало предложение, которое озвучил в интервью Chess-News Эмиль Сутовский - введение нового звания с условным пока названием "супергроссмейстер". Впрочем, не абсолютное большинство - 41.72 процента. Немногим меньше - 37.85 процента - за то, чтобы оставить всё как есть сейчас. И лишь 18.28 процента опрошенных согласились с идеей, которую поддерживает, в частности, Найджел Шорт - отменить все звания. 

А вот какие идеи предлагали респонденты, вписывая свои варианты ответов:
- Переаттестация всех GM, IM, FM
- Отменить звание GM,
- Отменить некоторые GM звания и оставить другие для самых сильных игроков (выше 2600 Эло),
- Повышение требований для получения звания "гроссмейстер". Присваивать звание гроссмейстера при Эло 2700/2650/2600 (три разных ответа - прим. CN)
- Изменить формулу расчета Эло - убрать заложенную в нее инфляцию и ввести новый рейтинг-лист (хорошо бы добавить туда и шахматистов прошлого). 

Скорым временем мы проведем второй тур голосования, где предложим выбрать один из двух наиболее популярных, но не набравших 50 процентов голосов вариантов.


  



Смотрите также...