До 16, не старше: РШФ собирает юных шахматистов для участия в мероприятиях во время матча Ананд - Гельфанд

Время публикации: 28.02.2012 21:06 | Последнее обновление: 28.02.2012 21:06

Во время матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, который пройдет в Москве с 10 по 31 мая, Российская шахматная федерация (РШФ) собирается провести культурно-массовые мероприятия с участием юных шахматистов от 8 до 16 лет. 

"В программу входят разбор партий матча с лучшими гроссмейстерами мира, лекции, сеанс одновременной игры, экскурсия по Государственной Третьяковской галерее", - говорится в сообщении на сайте РШФ.

Федерация предлагает детско-юношеским комиссиям федеральных округов выбрать в своем округе десять детей в возрасте от 8 до 16 лет, имеющих первый разряд и выше,  для участия в этой программе. Счастливчикам будет обеспечено проживание и питание в столичной гостинице "Космос", а вот "проезд к месту проведения мероприятия и обратно – за счет командирующей организации". Оплачиваться также будет сопровождающее лицо - одно на группу из десяти человек. 


  


Смотрите также...

  • Кирсан Илюмжинов пока что не сообщает о месте проведения матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. На официальном сайте ФИДЕ говорится о том, что решение будет принято к десятому августа. Но по информации Chess-News это может случиться и раньше. 

  • Матч Ананд - Гельфанд пройдет в Инженерном корпусе Третьяковской галереи

  • Кирсан Илюмжинов объявил решение

  • В информационном агентстве "Интерфакс" подписан контракт на проведение матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. Подписи в документе поставили президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов; глава Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович, а также главные действующие лица - Ананд и Гельфанд.

  • Открытие матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом состоится 10 мая в зале Михаила Врубеля Государственной Третьяковской галереи. Тогда же главный арбитр Ашот Вардапетян проведет жеребьевку, в которой определится, кто каким цветом в какой из двенадцати партий будет играть. Завершит церемонию концерт пианиста Дениса Мацуева и юных российских музыкантов.

  • Сегодня в 13.00 по московскому времени в агентстве "Интерфакс" состоится подписание контракта на проведение матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом, Борисом Гельфандом и Международной шахматной федерацией.

  • Сегодня в 12.30 по московскому времени в Третьяковской галерее состоится подписание соглашения между Российской шахматной федерацией и крупнейшим национальным музеем страны о проведении матча за звание чемпиона мира. Подписи под документом поставят председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович и генеральный директор "Третьяковки" Ирина Лебедева. На церемонии будет присутствовать президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

  • В 15.00 по московскому времени в Третьяковской галерее стартует пятая партия матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. Белые фигуры у чемпиона мира. На нашем сайте следите за новостями с места событий, а также слушайте прямой радиоэфир из пресс-центра. На связи из Украины в комментировании партии примет участие гроссмейстер Антон Коробов. 

  • В 15.00 по московскому времени в Третьяковской галерее стартует предпоследняя классическая партия матча на первенство мира между Борисом Гельфандом и Вишванатаном Анандом. Претендент в последний раз в основной части матча попробует использовать преимущество выступки. Следите за партией в прямой трансляции, а также за новостями на нашем сайте и на нашей странице в Твиттере .

  • После подписания контракта на проведение матча за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, который пройдет в Москве в мае 2012 года, глава наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович отметил: "Мы собираемся задействовать те возможности, которые сейчас создаются в инновационном центре "Сколково". Работа там идет. Мы надеемся, что ко времени проведения матча то, что мы задумали, получится.