ЧЕ среди женщин: по итогам пятого тура установилось троевластие

Время публикации: 06.03.2012 22:34 | Последнее обновление: 15.12.2012 19:41

Сыграв вничью с россиянкой Валентиной Гуниной в пятом туре проходящего в турецком Газиантепе женского чемпионата Европы, француженка Мари Себаг позволила догнать себя другим преследовательницам. Этого добились представляющая Венгрию Хоанг Тянь Чан, одолевшая Анастасию Зезюлькину из Беларуси, и румынская шахматистка Кристина-Адела Фойшор, взявшая верх над грузинкой Нино Хурцидзе. Исход обоих этих поединков был определен грубыми зевками проигравших. Теперь Себаг,  Хоанг Тянь Чан и Фойшор лидируют с результатом 4.5 из 5.


"Шахматная мама" Кристина Фойшор. Фото А.Карлович/ТШФ

Приводим партии, сыгранные на первых десяти досках.

Все материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • Обыграв Нану Дзагнидзе в заключительном туре женского чемпионата Европы в турецком Газиантепе, россинка Татьяна Косинцева присоединилось к соотечественнице Валентине Гуниной и представительнице Словении Анне Музычук.

    ДЗАГНИДЗЕ - Т. КОСИНЦЕВА

  • Хоан Тянь Чан возглавила таблицу чемпионата Европы

  • Лидировавшая в проходящем в Газиантепе (Турция) женском чемпионате Европы венгерский гроссмейстер Хоан Тянь Чан в седьмом туре оказалась убедительно переиграна россиянкой Валентиной Гуниной. По итогам еще не завершенного сегодняшнего игрового дня в верхушке турнирной таблицы опять произойдут серьезные изменения.

    ГУНИНА - ХОАН ТЯНЬ ЧАН

  • Виктория Чмилите проиграла Мари Себаг в четвертом туре чемпионата Европы

  • Валентина Гунина и Кристина Фойшор лидируют в женском чемпионате Европы

  • Седьмой по счету и первый сегодня тур чемпионата Европы по быстрым шахматам среди женщин в Газиантепе сложился удачно для ведущих российских шахматисток. Татьяна и Надежда Косинцевы черными переиграли соответственно Белу Хотенашвили и Бетул Кемре Йилдыз; Валентина Гунина белыми взяла верх над Софико Гурамишвили. Александра Костенюк в центральной партии одолела Нану Дзагнидзе. Упустив выигрыш в один ход в миттельшпиле, экс-чемпионке мира пришлось, по сути, выигрывать партию заново.

  • В завершающемся первом туре женского чемпионата Европы в большинстве пар фавориты взяли верх.

  • В Газиантепе завершился первый игровой день чемпионата Европы по быстрым шахматам. В шестом туре важнейших побед добились игравшие белыми на первых трех досках Татьяна Косинцева, Нана Дзагнидзе и Александра Костенюк. Их жертвами стали соответственно Анна Музычук, её сестра Мария и Антуанета Стефанова. Трио победительниц возглавило турнирную таблицу с результатами 5 из 6.

  • В восьмом раунде проходящего в турецком Газиантепе женского чемпионата Европы встреча лидеров гонки Кристины-Аделы Фойшор и Валентины Гуниной завершилась ничьей. Этот результат выглядит неплохим итогом для российской шахматистки, которая в середине партии находилась под серьезным давлением.

  • Одной из участниц, успешно прошедших первые четыре тура чемпионата Европы в Газиантепе, стала белоруска Анастасия Зезюлькина, которая потеряла лишь пол-очка. Причем вчера и сегодня она обыграла Лилит Мкртчян и Эльмиру Скрипченко - тех, с кем уже расправлялась два года назад на аналогичном соревновании в Риеке. Тогда выступление 14-летней Зезюлькиной стало главной сенсацией первенства.