Сильнейшая на восьмое марта

Время публикации: 07.03.2012 23:49 | Последнее обновление: 07.03.2012 23:49

Хоан Тянь Чан возглавила таблицу чемпионата Европы

Шестой тур проходящего в турецком Газиантепе женского чемпионата Европы принес турниру нового единоличного лидера - венгерский гроссмейстер Хоан Тянь Чан в не предвещавшем ей больших достижений миттельшпиле сумела переиграть россиянку Ольгу Гирю и вышла вперед.

С Хоан Тянь Чан могла бы сравняться по очкам победительница встречи Мари Себаг и Кристины-Аделы Фойшор, но французская шахматистка не сумела сломить оборону соперницы из Румынии в затяжном "берлинском эндшпиле", и дело закончилось ничьей.

Итак, пресловутый "турнирный экватор" позади - сыграна бОльшая часть раундов. На выходной, запланированный на Международный женский день, Хоан Тянь Чан уходит с результатом 5.5 из 6. По 5 очков у Себаг, К.Фойшор, россиянки Валентины Гуниной (черными нанесшей поражение экс-чемпионке мира Антуанете Стефановой) и действующей чемпионки Европы из Литвы Виктории Чмилите (она взяла верх над Элизабет Петц).

Во встрече Стефанова - Гунина у россиянки в середине партии недоставало двух пешек, особой компенсации за которых у нее, по правде говоря, не было. Но Валентина изыскивала ресурсы для продолжения борьбы, и болгарская шахматистка запуталась, выпустив вначале большой перевес, а затем и ничью.

Выигрыш Чмилите у Петц можно назвать полностью закономерным - немецкая шахматистка в этой партии была постепенно переиграна. Любопытно, что не сделав рокировку на 15-м ходу, Чмилите прибегла к "искусственной рокировке", переводу короля на g1 на 19-20 ходах.

Смотрите сегодняшние дуэли в лидирующей группе.

Седьмой тур состоится 9-го марта.

Все материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • Сыграв вничью с россиянкой Валентиной Гуниной в пятом туре проходящего в турецком Газиантепе женского чемпионата Европы, француженка Мари Себаг позволила догнать себя другим преследовательницам. Этого добились представляющая Венгрию Хоанг Тянь Чан, одолевшая Анастасию Зезюлькину из Беларуси, и румынская шахматистка Кристина-Адела Фойшор, взявшая верх над грузинкой Нино Хурцидзе. Исход обоих этих поединков был определен грубыми зевками проигравших.

  • Обыграв Нану Дзагнидзе в заключительном туре женского чемпионата Европы в турецком Газиантепе, россинка Татьяна Косинцева присоединилось к соотечественнице Валентине Гуниной и представительнице Словении Анне Музычук.

    ДЗАГНИДЗЕ - Т. КОСИНЦЕВА

  • Лидировавшая в проходящем в Газиантепе (Турция) женском чемпионате Европы венгерский гроссмейстер Хоан Тянь Чан в седьмом туре оказалась убедительно переиграна россиянкой Валентиной Гуниной. По итогам еще не завершенного сегодняшнего игрового дня в верхушке турнирной таблицы опять произойдут серьезные изменения.

    ГУНИНА - ХОАН ТЯНЬ ЧАН

  • Валентина Гунина и Кристина Фойшор лидируют в женском чемпионате Европы

  • Седьмой по счету и первый сегодня тур чемпионата Европы по быстрым шахматам среди женщин в Газиантепе сложился удачно для ведущих российских шахматисток. Татьяна и Надежда Косинцевы черными переиграли соответственно Белу Хотенашвили и Бетул Кемре Йилдыз; Валентина Гунина белыми взяла верх над Софико Гурамишвили. Александра Костенюк в центральной партии одолела Нану Дзагнидзе. Упустив выигрыш в один ход в миттельшпиле, экс-чемпионке мира пришлось, по сути, выигрывать партию заново.

  • Виктория Чмилите проиграла Мари Себаг в четвертом туре чемпионата Европы

  • В завершающемся первом туре женского чемпионата Европы в большинстве пар фавориты взяли верх.

  • В Газиантепе состоялись первые два тура женского чемпионата Европы по быстрым шахматам. Третий начнется после перерыва в 17.00 по московскому времени. Без потерь идут восемь шахматисток. Вот кто из них с кем встретится в третьем раунде:
    А.Музычук - Костенюк
    Лагно - Джавахишвили
    Стефанова - Боднарук
    М.Музычук - Гиря

  • В восьмом раунде проходящего в турецком Газиантепе женского чемпионата Европы встреча лидеров гонки Кристины-Аделы Фойшор и Валентины Гуниной завершилась ничьей. Этот результат выглядит неплохим итогом для российской шахматистки, которая в середине партии находилась под серьезным давлением.

  • Таблицу чемпионата Европы возглавила Анна Музычук