Всемирный женский кофе

Время публикации: 08.03.2012 22:32 | Последнее обновление: 08.03.2012 22:36

Сегодня в честь Международного женского дня общественная организация "Маккабi-Пiвдень" провела одно из редких для нынешней Одессы шахматных мероприятий.

Место встречи - WorldCoffee, Нежинская 31.

Где всегда много хорошего кофе и других полезных вещей.

Краткие вступительные слова от главного организатора Леонида Белаковского и вашего корреспондента...

...и начинается основное событие - блицматч между мастерами Натальей Гасюнас и Татьяной Морозовой.

Итогом стала ничья.

Цветы для уважаемых участниц.

Татьяна Морозова обучила шахматам не одно поколение одесских детей.

В послужном списке Татьяны Васильевны - пятое место в чемпионате СССР.

C книгой "Призрачные тени шахматной истории".

В числе приглашенных - игроки одесской команды шахматных журналистов:

Борис Штейнберг (справа),

...и Игорь Киселев (в центре).

Юлия Костина, автор публикующейся книги "Шахматы для малышей".

Вторым и завершающим мероприятием дня был парный блиц. Можно сразу сказать, что семейный дуэт Гасюнас и Вячеслава Эйнгорна оказался непобедимым.

С супругами сражаются Костина и Александр Александрович Калинин, руководитель шахматной сборной Одесской строительной Академии.

Заменено "слабое" мужское звено, но результат тот же.

И еще одна победа Гасюнас и Эйнгорна.

С приветом и поздравлениями из Одессы.


  


Смотрите также...

  • В Бухаресте в резиденции президента Румынии проходит женский круговой турнир с участием десяти шахматисток.

  • Майя Чибурданидзе любезно предоставила нашему сайту фотографии, которые она сделала в ходе недавнего этапа женского Гран-При в Дохе (Катар). Многократную чемпионку мира и Олимпийскую чемпионку трудно чем-либо удивить, но тут, похоже, организаторам удалось это сделать.

  • В поселке Анаклия в гостинице с одноименным названием продолжается чемпионат Грузии среди женщин.

  • В Анаклии, как и в других частях света, наступил старый Новый год. Событие не могло не пройти мимо участниц женского чемпионата Грузии.

  • Вчера участницы чемпионата Грузии провели последний вечер в гостинице "Анаклия". Его героиней была Майя Ломинеишвили, победительница турнира.

  • В новостях мы сообщали о том, что сегодня в Москве состоялся товарищеский матч по блицу между клубами "Останкино" и "Октябрьский". В результате долгой и упорной борьбы (на пяти досках каждый с каждым сыграл по две партии) поединок завершился вничью 25-25. Лидер хозяев Эльмира Мирзоева любезно прислала нам фотографии с мероприятия.

  • В Москве женщин поздравили с 8 марта. И организовали для них 13-туровый блиц-турнир, чтоб наигрались вдоволь. Ну, они и наигрались.

  • Возможно, когда зритель читает название места игры "поселок Анаклия", у него складывается не совсем верное представление об этом месте. А у нас здесь очень даже хорошо!

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • В итальянской Реджио-Эмилии в эти дни проходят два параллельных двухкруговых турнира - мужской и женский. Благодаря одной из участниц, Софико Гурамишвили, а также странице турнира в Фейсбуке, мы можем немного окунуться в атмосферу соревнований.