Детский турнир на призы КПРФ

Время публикации: 21.11.2010 16:20 | Последнее обновление: 27.02.2011 14:52

14 ноября в Российском Государственном Университете физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) прошел открытый турнир среди команд общеобразовательных школ. Приехали тринадцать команд из школ Москвы и Подмосковья. Возраст участников от 7 до 15 лет.

Турнир был организован совместно Кафедрой теории и методики шахмат РГУФКСиТ (руководитель - международный гроссмейстер Игорь Глек) и Межрегиональным шахматным центром (исполнительный директор - Владимир Краюшкин).

РГУФКСиТ предоставил  помещения. Кафедра шахмат - квалифицированную судейскую бригаду: главный судья - Глек И.В.; в роли линейных судей - студенты университета.

Призы были предоставлены Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ).

Я лично очень много фотографировала детей - потому что не фотографировать их было нельзя. Эти сосредоточенные лица во время игры, особенно у самых маленьких, нужно было запечатлеть - столько искренних эмоций, радость после выигрыша...

За всех переживаешь, на самом деле, тем более, что баталии идут нешуточные - ничуть не менее напряженные, чем у взрослых.

Анатолий Евгеньевич приехал на торжественное закрытие и вручение призов.

Вызвал у детей (и не только) бурный восторг, овации. С ним фотографировались, брали автографы...

Призы вручили за лучшие результаты на женской доске, на первой доске, поощрительные призы самым маленьким участникам турнира (по возрасту, мальчику и девочке) и главный приз - в командном зачете.

Не знаю, насколько получилось у меня отразить мероприятие в фотографиях, но турнир был очень интересным и, главное, доброжелательным.


  


Смотрите также...