Каппель-ла-Гранд: Пентала Харикришна опередил конкурентов по дополнительным показателям

Время публикации: 10.03.2012 23:52 | Последнее обновление: 11.03.2012 00:22

Победителем открытого турнира в Каппель-ла-Гранде стал Пентала Харикишна. Ранее мы сообщали о том, что по итогам сегодняшнего тура к финишу с 7 очками пришли сразу пятеро участников. Дополнительные показетели индийца оказались выше, чем у его конкурентов.


Для общей победы Харикришне хватило ничьей в последнем туре. (Снимок из фотогалереи турнира.)

На второй строчке оказался соотечественник победителя Паримарьян Неги. Третьим стал Торнике Саникидзе из Грузии.


  


Смотрите также...

  • В эти минуты в Каппель-ла-Гранде стартует заключительный раунд открытого турнира. Участники, претендующие на высокие места, идут очень плотной группой, и всё решится именно в партиях девятого тура в ближайшие часы. Смотрите прямую трансляцию. 

  • В Каппель-ля-Гранде завершился пятый тур открытого соревнования. Во встрече лидеров Янкович - Петров победу одержал хорватский гроссмейстер и единолично возглавил турнирную таблицу с 5 очками. На полбалла отстает мексиканец Мануэль Леон Хойос, а по 4 очка имеют 23 шахматиста.

  • Во французском Каппель-ля-Гранде состоялся седьмой тур открытого соревнования. На первых досках Александр Ипатов, представляющий Испанию, обыграл Мануэля Леона Хойоса, а хорват Алойзие Янкович - Юрия Криворучко. Эти двое победителей завтра выяснят отношения в восьмом туре. У них по 6 очков.

  • Сегодня в шестом туре соревнования в Каппель-ля-Гранде мексиканский гроссмейстер Мануэль Леон Хойос обыграл лидировавшего Алойзие Янковича из Хорватии и теперь сам единолично занял первую строчку в таблице с 5.5 очками. 
    По 5 в активе Янковича и Александра Ипатова. По 4.5 имеют 32 шахматиста.
    Текущее положение полностью

  • В 16.00 по московскому времени в Каппель-ля-Гранде начинаются партии шестого раунда массового турнира. За центральным столом встречаются лидеры: Хойос (4.5 очка) - Янкович (5). У 23 шахматистов в активе по 4 очка.
    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Сегодня во французском Каппель-ля-Гранде, где проходит традиционный массовый турнир, будут сыграны третий и четвертый туры. Их начала в 11.00 и 19.00 по московскому времени. Уже в третьем раунде можно заметить немало непредсказуемых пар среди тех, кто набрал по 2 очка - таких 16 игроков. Рейтинг-фавориты Кришнан Сашикиран и Сергей Жигалко имеют в активе по 1.5 очка.

  • Все дороги ведут в Мешхед и Каппель-ля-Гранд

  • Сегодня завершился открытый турнир во французском Каппель-ла-Гранде. В девятом туре на первой доске решающую победу одержал поляк Гжегож Гаевски (над Янковичем). Это позволило ему набрать 7.5 очков и занять чистое первое место. На полшага позади остались украинцы Евгений Шарапов и Юрий Вовк, а также Александр Ипатов, представляющий Испанию. 

  • В открытом турнире в Каппель-ля-Гранде осталось два шахматиста, которые после четырех туров идут без потерь: хорват Алойзие Янкович и болгарин Мариян Петров. Сегодня они встречаются между собой. На пол-очка отстают шестеро, которые также выяснят отношения в пятом туре: Шнейдер - Криворучко, Панцулая - Корнет, Хойос - Ю.Вовк.
    Более именитые участники пока отстают.

  • Сегодня в иранском Мешхеде завершились чемпионаты Азии среди мужчин и женщин. В мужском соревновании трое участников пришли к финишу с 6.5 очками из 9: Пентала Харикришна (Индия), Юй Янъи (Китай) и Нгуен (Вьетнам). Дополнительные показатели расставили победителей именно в таком порядке. На пол-очка отстал, в частности, обыгравший сегодня Касымджанова Ринат Джумабаев (Казахстан).