Женский чемпионат Европы завершился исполнением гимна России

Время публикации: 13.03.2012 23:23 | Последнее обновление: 13.03.2012 23:25

Гимном России - и не просто музыкой, а исполнением со словами - завершился чемпионат Европы среди женщин в Газиантепе. На видео, которое сняла и выложила в интернет Александра Костенюк, заметно, как победительница турнира Валентина Гунина, в честь которой и прозвучал гимн, не может скрыть волнения, стоя на верхней ступени пьедестала почета. 


Лучшие в чемпионате: Валентина Гунина, Татьяна Косинцева, Анна Музычук. Фото из Твиттера Александры Костенюк


Серебряный призер Татьяна Косинцева вспоминает, как дважды уже держала в руках главный трофей. Фото из Твиттера Александры Костенюк


В такие минуты кубок не тяжелый. Фото из Твиттера Александры Костенюк


  


Смотрите также...

  • В эти минуты мужская и женская сборная России находятся в пути в греческий Порто Каррас, где завтра стартуют командные первенства Европы. 

    Судя по фотографиям из самолета, которые в своем Твиттере выложила Александра Костенюк, шахматисты летят в хорошем настроении.

  • Несколько минут назад в Газиантепе завершился блицтурнир за звание чемпионки Европы. 41 участница разыграла титул в десяти сдвоенных турах по швейцарской системе. По ходу дистанции чемпионка Европы в классике Валентина Гунина ни разу не лидировала, но финишный рывок из четырех побед (по две над Сопио Гветадзе и Антуанетой Стефановой) оказался решающим.

  • Вернувшиеся в Москву после соревнований в Батуми Валентина Гунина и Александра Костенюк удостоились специального приема в свою честь в Центральном доме литераторов. Чемпионку мира по блицу и вице-чемпионку мира по быстрым шахматам поздравили президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, глава Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Владимир Палихата, первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев. 

  • На вебсайте завершившегося сегодня в турецком Газиантепе чемпионата Европы по быстрым шахматам опубликована финальная таблица соревнования.

  • Только что в столичной гостинице "Рэдиссон Славянская" состоялась церемония награждения призеров Суперфинала чемпионата России среди женщин.

    Золотая медаль и Кубок достались Наталье Погониной. Рядом с ней - Валентина Гунина ("серебро") и Надежда Косинцева ("бронза"). 

  • В столичном Центральном доме шахматиста завершился второй тур Суперфинала чемпионата России среди женщин.

    Результаты:
    Н.Косинцева - Шадрина 1-0
    Гиря - Костенюк 0-1
    Галлямова - Погонина 1/2
    Боднарук - Матвеева 1-0
    Пайкидзе - Т.Косинцева 1-0
    Небольсина - Гунина 1-0

  • Сегодня и завтра Монако принимает женский чемпионат Европы по быстрым шахматам. Участницы сражаются по швейцарской системе в 11 туров с контролем 15+10. Среди них - ведущие по рейтингу шахматистки за исключением китаянок: Александра Костенюк, Анна Музычук, Валентина Гунина, Екатерина Лагно, Антуанета Стефанова, Нана Дзагнидзе.

  • В 13.00 по московскому времени в Газиантепе стартует первенство Европы среди женщин по быстрым шахматам. На турнир заявилось 46 участниц, в их числе новоявленная чемпионка Европы по классическим шахматам россиянка Валентина Гунина, её соотечественницы сестры Косинцевы, Александра Костенюк, украинская словенка Анна Музычук, украинка Екатерина Лагно, несколько сильнейших грузинок.

  • Официальный сайт женского первенства Европы подтвердил: опередив конкуренток по по дополнительным показателям, чемпионкой континента стала россиянка Валентина Гунина. Серебряную медаль завоевала Татьяна Коcинцева (Россия), бронзовую - Анна Музычук (Словения).

  • На предстоящий в декабре командный чемпионат мира среди женщин сборная России может отправиться без Александры Костенюк. Такую возможность не исключает главный тренер сборной Юрий Дохоян. "Его предварительное видение состава команды пока такое: Косинцева Т., Косинцева Н., Гунина, Галлямова, Погонина. Но всё может измениться", - отметила в своем блоге на нашем сайте Марина Романько, которая побывала на заседании женской комиссии РШФ.