Квалификационная комиссия ФИДЕ еще раз рассмотрит вопрос о рейтингах тех, кто получил результат 0-0 в чемпионате Европы

Время публикации: 30.04.2012 22:49 | Последнее обновление: 01.05.2012 00:34

Как сообщил нашему сайту президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский, организация, возглавляемая им, продолжает бороться за права "обиженных" участников недавнего чемпионата Европы - тех, чьи партии закончились со счетом 0-0. В недавнем интервью нашему сайту Сутовский проинформировал, что рейтинги "пострадавших" решили обсчитывать. Однако затем представители Квалификационной комиссии ФИДЕ пояснили, что если от участников партий с результатом 0-0 поступят официальные протесты, то комиссия будет готова заново рассмотреть вопрос обсчета рейтингов в этих поединках. Такие протесты поступили, и Ассоциация профессионалов направила в Квалификационную комиссию официальную просьбу о пересмотре решения.  


  


Смотрите также...

  • Президент Ассоциации профессионалов Эмиль Сутовский сообщил в Фейсбуке, что в результате рассмотрения всех кандидатур Правление организации выбрало пять человек, которые могли бы представлять Ассоциацию в совместной с ФИДЕ комиссии по борьбе с мошенничеством в шахматах. Вот эти имена: Лоран Фрейд, Юрий Гаррет, Мигель Ильескас, Константин Ланда, Кеннет Риган. 

  • Президент АШП Эмиль Сутовский направил Кирсану Илюмжинову открытое письмо, в котором просит ФИДЕ обратить особое внимание на проблему мошенничества в шахматах. "Более 700 активно играющих шахматистов подписали наше обращение, соглашаясь с тем, что читерство - проблема значимая и требующая специальных мер", - приводит Сутовский итоги опроса, который он организовал в начале этого года.

  • Президент АШП Эмиль Сутовский сообщил сегодня, что Международная шахматная федерация поддержала идею Ассоциации профессионалов о создании совместной комиссии по борьбе с мошенничеством в шахматах. В нее войдут несколько представителей АШП, причем в их число может попасть любой член Ассоциации, кто выразит подобное желание и пришлет Совету организации свои идеи по борьбе с "чумой", как выразился Сутовский.

  • Сегодня в 20.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер, президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский. Вы можете задать ему свои вопросы в комментариях к этому материалу. Желательно придерживаться актуальных тем, связанных с деятельностью Ассоциации. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.

  • Всего несколько дней остается до окончания официальной регистрации участников индивидуального чемпионата Европы, который пройдет в Пловдиве во второй половине марта. Об этом, в частности, напомнил глава Ассоциации шахматных профессионалов (АШП) Эмиль Сутовский в ходе сегодняшнего прямого эфира на радио Chess-News.

  • Хорватский гроссмейстер Иван Шарич получил право от АШП участвовать в пятнадцатом турнире в Пойковском, который состоится с 11 по 20 мая этого года. У организаторов соревнования была договоренность с Ассоциацией профессионалов о том, что та номинирует для участия одного шахматиста. Как сообщил на своей странице в Фейсбуке Эмиль Сутовский, не остались незамеченными успехи Шарича в этом году: Иван выиграл турнир "Б" Вейк-ан-Зее, чемпионат Хорватии, поделил второе место в чемпионате Европы.

  • Ассоциация профессионалов намерена отреагировать на громкие события чемпионата Европы

  • Через три дня на открытии командного чемпионата России в Лоо будет вручена награда Ассоциации шахматных профессионалов "Fair play" за 2012-й год. Об этом нам сообщил глава АШП Эмиль Сутовский. Лауреата определял Совет организации. 

    "Вот мы сейчас и проверим, кто внимательней других следил за событиями в прошедшем году. Ваши версии?", - задает гроссмейстер вопрос в Фейсбуке.

  • В ходе вчерашнего прямого эфира на Chess-News новый президент Ассоциации шахматных профессионалов (АШП) Эмиль Сутовский объявил о том, что в организацию можно будет вступить бесплатно с 1 января до 1 апреля 2012 года. Вступившие в этот период будут освобождены от уплаты членского взноса за 2012-й год. 

  • Как сообщил нашему сайту президент Шахматной федерации Израиля Моше Слав, чемпионат Европы в следующем году пройдет в Иерусалиме с 23 февраля по 7 марта. Это новая и окончательная информация. Ранее Слав в интервью нашему сайту называл другие сроки. Призовой фонд турнира пока не разглашается.