В Турции стартует Всемирная юношеская Олимпиада "до 16"

Время публикации: 26.11.2010 15:11 | Последнее обновление: 29.03.2012 18:43

В турецком Бурдуре сегодня стартует Всемирная юношеская Олимпиада, участниками которой будут шахматисты возрастной категории до 16 лет.

Cостав сборной россии:
1. Стукопин Андрей (Ростов)
2. Тиличеев Вячеслав (Красноярск)
3. Елисеев Юрий (Москва)
4. Алексеенко Кирилл (Санкт-Петербург)
5. Усманов Василий (Санкт - Петербург)
Тренер команды - гроссмейстер Сергей Архипов.

На сайте Российской шахматной федерации опубликовано мнение старшего тренера юношеской сборной России Сергея Яновского: "Было принято решение ввести в команду троих ребят помоложе (Елисееву и Усманову по 14 лет, а Алексеенко - 13). Все эти ребята хорошо себя зарекомендовали. Кирилл Алексеенко стал бронзовым призером первенства мира этого года, а до этого успел побывать чемпионом Европы до 10 лет. Вася Усманов - серебряный призер и первенства Европы, и первенства России этого года. А Юра Елисеев имеет высокий для своего возраста рейтинг и успешно выступает во взрослых чемпионатах Москвы последних двух лет. Слава Тиличеев - серебряный призер первенства России этого года, а Андрей Стукопин - бронзовый. Хорошо, что с командой поедет Сергей Архипов, который прекрасно знает всех ребят по занятиям в школе Бареева".

Как сообщает тот же сайт, перед отъездом на Олимпиаду для ребят был организован учебно-тренировочный сбор в подмосковном оздоровительном центре "Огниково".

Сегодня для участников Олимпиады день прибытия. Первый тур - завтра в 17.00 по Москве.

 


  


Смотрите также...