Женская солидарность

Время публикации: 02.06.2012 14:42 | Последнее обновление: 02.06.2012 14:42

В шахматном клубе ТТЦ "Останкино" состоялся еще один круговой блиц-турнир. Поскольку свежо еще было воспоминание о матче мужчин против женщин, где первые победили с разгромным счетом, на этот раз решено было усилить женскую половину. С этой задачей отлично справились Светлана Матвеева и Галина Струтинская.


Первый тур неожиданно получился "мужчины против женщин" в чистом виде.



Светлана Матвеева легко справлялась со всеми соперниками. Несмотря на это, Галину Струтинскую пришлось догонять.


Бессменные "остнкинцы" Лариса Хропова и Анатолий Шведчиков. Анатолий на этот раз не смог устоять под напором дам.


Борис Грузман и Елена Климец на этот раз оказались во второй половине таблицы.

Турниирная интрига сохранялась вплоть до последнего тура. Струтинская, обгонявшая Матвееву на первой половине дистанции, во второй уступила ей место, но так же не отпуская в отрыв более, чем на пол-очка. Так они и продержались, встретившись за доской в последнем туре. Ничья! И победительницей турнира стала дебютантка шахматной площадки телецентра Светлана Матвеева.


Приятно побеждать с первой попытки!


Галина Струтинская не только устроила мастер-класс своим соперникам, но и на протяжении всего мероприятия заряжала всех отличным настроением.


Третье место большими трудами удаллось отстоять Эльмире Мирзоевой. На пятки ей наступали Анатолий Шведчиков и Максим Орленков - необднократные победители останкинских турниров.


Фото призеров на пямять.


И традиционный групповой снимок.


  


Смотрите также...

  • В Московском Доме фотографии открылась тематическая шахматная выставка. На ней собрали лучшие фотоснимки, сделанные в двадцатом веке, а также шахматные комплекты, подаренные музею шахмат в этот период.

  • 25 декабря телевизионный центр "Останкино" решил отправить на праздничные каникулы идущий сейчас командный кубок и провести рождественско-новогодий блиц-турнир.

  • Шахматный клуб "Останкино" продолжает удивлять турнирными новшествами. На этот раз, восьмого мая, в стенах телецентра состоялся предпраздничный матч-противоборство полов: по схевенингенской системе сразились секстеты мужчин и женщин.
    (Фото Назима Мирзоева)

  • В третий выходной день поединка на первенство мира в Москве прошло сразу три шахматных мероприятия. Одно из них - матч между сборной блондинок и брюнеток. Годом ранее блондинки были буквально разгромлены, в этот раз - взяли не менее убедительный реванш.

  • После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • Минувшим днем в Доме культуры ВВЦ был сыгран последний, заключительный тур обновленного первенства Москвы среди юношей и девушек в различных возрастных категориях. Обновление (можно еще сказать - эксперимент!) состоит в том, что организаторы, впервые за обозримую историю столичной федерации, собрали под одной крышей всех сильнейших юных шахматистов города.

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".