Матч Россия - Китай посетила оставившая шахматы Екатерина Корбут

Время публикации: 08.07.2012 20:20 | Последнее обновление: 08.07.2012 21:47

Побывавший сегодня в гостинице "Октябрьская", на месте проведения товарищеского матча Россия - Китай наш рифмочесс Николай Монин обнаружил там неожиданную гостью. Матч посетила известная в прошлом российская шахматистка, участница сборной страны Екатерина Корбут. Начиная с 2009 года, о Екатерине практически ничего не было известно. Лишь то, что она вышла замуж и оставила шахматы.

Корбут упоминалась в нашем вчерашнем прямом радиоэфире с еще одной Екатериной - Аталик. "Она всегда была и остается моей самой лучшей подругой, - говорит Аталик о Корбут. - Да, она ушла из шахмат. Не знаю, может быть, еще вернется. Растит дочку, занимается семейной жизнью, и у нее все хорошо".


  


Смотрите также...

  • Сегодня в 18.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер, чемпионка Европы 2006 года Екатерина Аталик. Темой для разговора станет конфликт супружеской пары Суата и Екатерины Аталик с Турецкой шахматной федерацией. В комментариях к этому материалу вы можете задать вопрос Екатерине. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.

  • Сегодня в десятом, предпоследнем туре женской Олимпиады ключевой матч: Украина - Россия. Команды определили составы:
    А.Музычук - Лагно
    Гунина - М.Музычук
    Ушенина - Костенюк
    Гиря - Жукова

    Украина в данный момент занимает чистое третье место, Россия - первое, на 2 очка опережая Китай.

  • ФИДЕ опубликовала список двенадцати участниц первого этапа новой серии Гран-При среди женщин, который пройдет с 1 по 15 августа в Ростове. Состав впечатляющий:
    Хоу Ифань (Китай)
    Хампи Конеру (Индия)
    Надежда Косинцева (Россия)
    Татьяна Косинцева (Россия)
    Анна Музычук (Словения)
    Екатерина Лагно (Украина)
    Александра Костенюк (Россия)
    Антуанета Стефанова (Болгария)
    Элина Даниелян (Армения)
    Алиса Галлямова (Россия)

  • "Действие равно противодействию" - так можно охарактеризовать информацию, поступившую к нам сегодня. Супружеская пара Суат и Екатерина Аталик сыграют матч друг с другом в Греции - стране, где турецкому гроссмейстеру Суату Аталику запретили выступать в официальных турнирах. 

  • Екатерина Аталик прокомментировала официальный протест вице-президента ФИДЕ Али Нихата Язычи, в котором тот требует аннулировать все результаты шахматистки на завершившемся вчера чемпионате Европы. Напомним, Аталик играла в турнире под флагом ЕШС.

  • В Халкиде стартовал матч между Суатом и Екатериной Аталик. Сегодня в 14.00 и 19.00 по московскому времени супруги сыграют две классические, завтра - четыре быстрые, а 9-го августа - восемь блицпартий.

    Планировалось, что матч будет сыгран в преддверии открытого турнира Negroponte-2012, куда, вопреки решению Греческой шахматной федерации, пригласили Суата Аталика. Однако впоследствии и гроссмейстер отказался от участия, и турнир отменился.

  • Примерно так любил поговаривать достопочтенный Билли-Бонс. Ну, еще и у Чейза есть роман с подобным названием. В теории всё правильно, но кто, черт побери, ставил им финишный диагноз?

    Партии чемпионата мира по рапиду в Астане заворожили автора этих строк своей интригой. Но, как только Карякин перехватил лидерство после 13-го тура, я, скрепя сердце, отправился на матч Россия - Китай: в разгаре был заключительный день противостояния по быстрым шахматам.

  • В интервью нашему сайту уроженка Кирова, ныне защищающая цвета Турции Екатерина Аталик сообщила, что в декабре прошлого года написала официальное письмо председателю правления Российской шахматной федерации Илье Левитову с просьбой о возвращении в "родные пенаты".

  • Турецкая федерация дисквалифицировала Екатерину Аталик

  • 22 апреля этого года Екатерина Аталик, последние восемь лет представлявшая Турцию, обратилась в Европейский шахматный союз (ЕШС) с просьбой позволить ей выступать на женском чемпионате Европы под флагом этой организации. Обращение было рассмотрено на заседании Правления ЕШС в Легнице, и было принято решение связаться с Турецкой шахматной федерацией (ТШФ), чтобы узнать её мнение об этом.