Александр Грищук - чемпион мира по блицу

Время публикации: 10.07.2012 17:35 | Последнее обновление: 15.10.2015 05:26

Синхронное плавание

Второй игровой день чемпионата мира по блицу принес немало сюрпризов. На разных промежутках 15-туровой дистанции на первую строчку посягали и Сергей Карякин, и Дмитрий Андрейкин. Однако Александр Грищук в нужный момент неизменно демонстрировал  "отталкивание плечом", добывая важные очки.

Единственный шанс поменяться местами с лидером во главе таблицы выпал Карякину в 28 туре. Однако, вмете с Грищуком неожиданно синхронно проиграла вся тройка лидеров. Ситуацией воспользовался Карлсен. Неубедительно начав и второй игровой день, он выиграл весемь(!!) последних партий кряду и, как бронетанковая дивизия, ворвался в тройку. Перед последним туром его отделяло от Грищука только очко, но шансов на чемпионское звание у Карлсена уже не было.

Нужно отметить, что норвежец, пуская в ход все средства, в том числе психологические, в 26-м туре начал партию против Раджабова полусерьезным ходом 1.а4 и, как вы уже поняли, победил.

Таким образом, чемпионом мира 2012 года по блицу стал россиянин Алексадр Грищук, вторым - Магнус Карлсен, третьим - Сергей Карякин, который уступил норвежцу в личной встрече за несколько туров до конца.

На четвертую позицию после серии побед удалось пробраться Александру Морозевичу. Дмитрий Андрейкин, напротив, оказался не столь удачливым в последних турах. После серии поражений он вынужден был бороться уже за пятерку.

Александр Грищук: "Спасибо Гельфанду, который дал мне израильские таблетки"


Фото - worldchess.kz


  


Смотрите также...