И в дальний путь на долгие года

Время публикации: 12.07.2012 23:12 | Последнее обновление: 13.07.2012 00:37

Али Нихат Язычи остается вице-президентом ФИДЕ

Ситуация с отставкой Али Нихата Язычи с поста вице-президента ФИДЕ разрешилась: глава организации Кирсан Илюмжинов не принял прошение турка, и тот пообещал трудиться дальше.

"Уважаемый Али,

Основываясь на недавнем решении Спортивного арбитражного суда, который признал законной номинацию пяти вице-президентов, я не считаю, что есть какая-либо причина, почему вы должны уйти в отставку с вашей должности вице-президента ФИДЕ. Поэтому я не принимаю вашу просьбу об отставке и призываю вас продолжить вносить свой блестящий вклад в нашу работу на благо шахмат.

Продолжение нашего впечатляющего прогресса - лучший ответ тем, кто пытается играть в неэтичные политические игры, вводя в заблуждение и загоняя в угол отдельные федерации. Эта практика должна быть строго осуждена на Генеральной ассамблее в Стамбуле.

С нетерпением жду работы с вами еще на протяжении многих лет.

С уважением,
Кирсан Илюмжинов"


Уважаемый президент,

Благодарю за ваше доверие и, учитывая нашу победу в Спортивном арбитражном суде, уважаю ваше решение. 

Я буду усердно работать, как обычно.

С наилучшими пожеланиями,
Али Нихат Язычи".


Ситуацию, в частности, прокомментировал в своем Твиттере президент ЕШС Сильвио Данаилов: "Если кто-то действительно хочет уйти в отставку, он не нуждается в разрешении Кирсана. Или я что-то упустил, и это был лишь цирковой номер?"


Фото Анны Буртасовой, russiachess.org


  


Смотрите также...