Али Нихат Язычи намерен передать бразды правления Турецкой федерацией женщине

Время публикации: 16.07.2012 17:24 | Последнее обновление: 16.07.2012 22:03

Президент Турецкой шахматной федерации (ТШФ) Али Нихат Язычи не намерен баллотироваться на четвертый срок. Об этом он сам заявил на ужине, состоявшемся в Конье во время турецкого командного чемпионата, - сообщает сайт ТШФ.

"До этого на выборах я пытался оставить руководство другим товарищам, но меня переубедили, - цитирует сайт слова Язычи. - Но на этот раз я справился. На предстоящих выборах в президенты Турецкой шахматной федерации после 12-летней работы я передаю свои полномочия. В президенты будет баллотироваться всем известный человек, которого все уважают. Это вице-президент ТШФ госпожа Гюлькыз Тюлай. К такому единому решению пришел наш коллектив, наша команда. Считаю, что под её руководством федерация достигнет еще больших успехов".

"Тюлай очень активно работает с целью развития шахмат особенно последние четыре года, после того как ей доверили пост вице-президента, в качестве которого она отвечает за выступления национальных команд, включая юношеские и десткие. В свеой речи она поблагодарила за оказанное ей доверие и отметила, что постарается сделать всё, чтобы оправдать доверия коллектива", - говорится в сообщении сайта.

 


  


Смотрите также...