Юдит Полгар и Люк Макшейн приглашались в серию Гран-При, а Магнус Карлсен отказался из-за "тяжелого календаря"

Время публикации: 19.07.2012 12:04 | Последнее обновление: 19.07.2012 13:19

Сайт Chessvibes сообщает некоторые детали, касающиеся новой серии Гран-При ФИДЕ. Менеджер Магнуса Карлсена Эспен Агдестейн так объяснил отказ норвежца участвовать в серии:

"В этот раз Магнус не смог участвовать по причине загруженности календаря. Он давно запланировал, что в 2012-м году сыграет в финале "Большого шлема" в Сан-Паоло/Бильбао и в London Classic. Оба турнира пересекаются по срокам с двумя этапами Гран-При, поэтому разорваться невозможно.

В первой половине 2013-го Магнус планирует сыграть в Вейк-ан-Зее, Турнире претендентов, Stavanger и Мемориале Таля. Очевидно, что если совмещать это с тремя этапами Гран-При, то календарь получится слишком тяжелым.

И все-таки Магнус остается участником претендентского цикла, поскольку планирует сыграть как в Турнире претендентов, так и в Кубке мира-2013 в Тромсё".

На сайте приводится также информация от Эндрю Полсона, что тот приглашал в серию Юдит Полгар и Люка Макшейна. Ходили слухи и о его идее вернуть в шахматы Гарри Каспарова. Как стало известно нашему сайту, велись переговоры и с чемпионом мира Вишванатаном Анандом. Все завершились безуспешно.


  


Смотрите также...