Ивета Райлих: "Виновата зима"

Время публикации: 04.12.2010 19:09 | Последнее обновление: 17.12.2010 18:36
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, и вместе со мной на связи из Польши Ивета Райлих – первая жертва женского чемпионата мира. Здравствуйте, Ивета!

И.РАЙЛИХ: Здравствуйте.

Е.СУРОВ: Расскажите, что с вами случилось? Почему вы не в Турции, не за доской сейчас сидите, а находитесь дома?

И.РАЙЛИХ: Это просто «сюрприз», потому что в Польше большая зима. Отменили рейс в Стамбул. Нам надо было попробовать поехать через Львов. Мы это сделали, но во Львове мы не успели на самолет в Стамбул. Две мои подруги Моника Сочко и Иола Завадска вместе с тренером Сулыпой поехали на автобусе в Киев, десять часов езды. И там они, наконец, сели на самолет в Стамбул. Но я не могла этого сделать, потому что я путешествовала с мужем и ребенком, а для ребенка это было очень нехорошо, и мы решили вернуться домой.

Е.СУРОВ: То есть, вы ехали в Турцию с мужем и с ребенком, да?

И.РАЙЛИХ: Да, но очень маленьким ребенком. Ему пять месяцев. Это просто невозможно было путешествовать на автобусе в Киев десять часов вместе с ним.

Е.СУРОВ: Я не имел возможности до этого поздравить вас с рождением ребенка, примите поздравления.

И.РАЙЛИХ: Спасибо большое! Он очень прекрасный мальчик.

Е.СУРОВ: Это мальчик, да?

И.РАЙЛИХ: Да.

Е.СУРОВ: Как зовут?

И.РАЙЛИХ: Васик. Так же зовут, как отца.

Е.СУРОВ: Слышим его голос даже сейчас.

И.РАЙЛИХ: Да, они теперь вместе.

Е.СУРОВ: Вы, судя по вашему настроению, не слишком расстроены случившимся?

И.РАЙЛИХ: Знаете, это просто бывает. Что можно сделать? Я очень хотела играть, но не получилось. Life go on. Не надо думать, что это несчастье. Это жизнь. Бывает.

Е.СУРОВ: Это мог быть ваш первый турнир после рождения ребенка, да?

И.РАЙЛИХ: Да.

Е.СУРОВ: Ну, и теперь какие у вас планы? Где собираетесь играть?

И.РАЙЛИХ: Я думаю, что через три месяца я попробую играть в чемпионате Польши, но еще не уверена. Посмотрим.

Е.СУРОВ: За этим чемпионатом мира будете внимательно следить?

И.РАЙЛИХ: Пока у меня нет Интернета, потому что зима в Польше! Просто все не работает.

Е.СУРОВ: В Польше такая зима, что и самолеты не летают, и Интернета нет, да?

И.РАЙЛИХ: Я не знаю, что случилось. Такая проблема у нас. Я буду следить, как мои подруги там играют.

Е.СУРОВ: Спасибо большое, Ивета. Желаю вам подготовиться хорошо к будущим турнирам. Ну, и самое главное, у вас уже есть самый главный приз, который растет сейчас.

И.РАЙЛИХ: Да, это правда. Спасибо вам большое.

Е.СУРОВ: Спасибо, до связи, до встречи.

И.РАЙЛИХ: До свидания.


  


Смотрите также...

  • Как стало известно Chess-News, в Хатай не прилетела одна из участниц мирового первенства, полячка Ивета Райлих. Дело в том, что шахматистки из Польши испытывали трудности с перелетом. Второго декабря были отменены несколько рейсов из Варшавы в Стамбул, и девушками пришлось лететь через Львов. Однако во Львове они не успели на ближайший рейс в Стамбул.

  • Фотография, сделанная в 2007 году, оказалась актуальной в эти дни.

  • В интервью Chess-News шахматистка рассказала, почему она так и не долетела до Турции, а также почему она не может следить за партиями чемпионата мира.

    - Это просто «сюрприз», потому что в Польше большая зима...

  • In English
    Г.СОСОНКО: Пресс-конференция закончилась, огромное количество народа. Аплодисменты и всё остальное. Шахматисты признали, конечно, что было много ошибок, и что шансы колебались, и неожиданны две партии, которые Гарик проиграл. Но в последней партии взял реванш за всё. Сейчас закрытие происходит. Мы в эфире?

  • Е.СУРОВ: Левон Аронян в пресс-центре Мемориала Таля, мы на Chess-News. Левон, сегодня у вас была сложная партия с Накамурой. Я не слушал трансляцию, но мне сказали, что ходили споры: кто-то говорил, что качество вы пожертвовали, а кто-то говорил – зевнули. Как на самом деле было?

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Алиса Галлямова, которая спешит на поезд, который через полтора часа, как мне сказали…

    А.ГАЛЛЯМОВА: Ну, это не обязательно говорить…

  • Сегодня в четвертом туре женского гроссмейстерского турнира фестиваля "Москва опен" китайская шахматистка Джао Сю одержала победу над лидировавшей до этого со стопроцентным результатом Батхуяг Монгонтуул. Сразу по окончании поединка победительницу подкараулил у выхода корреспондент Chess-News Евгений Суров.

  •  Казалося, ну, ниже
    Нельзя сидеть в дыре,
    Ан глядь: уж мы в Париже

  • В 16.00 по московскому времени в турецком Хатае пущены часы и сделан первый ход на чемпионате мира среди женщин.

    64 участницы распределены в соответствии с рейтингом (исключение - чемпионка мира Костенюк, выступающая под номером 1). Пары первого этапа составлены по принципу 1-64, 2-63, и т.д.

  • Е.СУРОВ: Дамы и господа, это Chess-News, я Евгений Суров, рядом со мной Магнус Карлсен и Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы. Попросили очень быстро, и первый вопрос Магнусу: второй «Оскар» подряд, что вы думаете на этот счет? Насколько я помню, в прошлом году вы что-то говорили, что непонятно, по каким критериям отбирается игрок. А в этом году что думаете по поводу своего успеха?