Очередное предложение Язычи: дисквалификация игрока одной федерацией = дисквалификация во всем мире

Время публикации: 01.08.2012 16:45 | Последнее обновление: 01.08.2012 17:32

Мы уже рассказывали о некоторых предложениях президента Турецкой шахматной федерации Али Нихата Язычи, которые будут рассмотрены на 83-м Конгрессе ФИДЕ в Стамбуле. В повестку Конгресса внесена еще одна идея Язычи: если игрок, имеющий рейтинг ФИДЕ, дисквалифицирован своей национальной федерацией, и это решение подтверждено во всех возможных инстанциях страны, в которой это произошло, то ФИДЕ, уважая свои федерации и судебные решения, тоже исключает игрока на тот же период из всех обсчитываемых турниров, включая частные. 

Язычи подробно продумал процедуру: национальная федерация отправляет в ФИДЕ письменное уведомление, переведенное на английский язык, а также судебные решения. После получения всех законных документов ФИДЕ замораживает рейтинг шахматиста на срок дисквалификации в течение десяти дней. Если такое уведомление не будет послано в течение срока дисквалификации, то ФИДЕ не задействуется в этом вопросе.

Напомним, что Али Нихат Язычи уже просил национальные федерации не включать дисквалифицированного в Турции Суата Аталика в свои турниры. Дружественная турецкой Греческая федерация последовала этому предложению.


  


Смотрите также...