Александра Костенюк улетела готовиться к ответственному турниру, но обещала вернуться

Время публикации: 03.11.2012 02:45 | Последнее обновление: 03.11.2012 03:35

В Абхазии состоялась пресс-конференция с Александрой Костенюк, - сообщает apsnypress.info. Шахматистка рассказала о том, что приехала в Республику буквально на один день по приглашению Федерации шахмат Абхазии и своего отца, Константина Костенюка, заслуженного тренера России. Он живет и работает в Новом Афоне с 2006 года.

"Отец так много рассказывал мне об Абхазии, так восхищен вашей страной, что я не смогла не заехать, так как была совсем рядом, на форуме в Сочи. К сожалению, я сейчас не могу провести сеанс одновременной игры, как это предполагалось, так как уезжаю готовиться к очень ответственному турниру [по-видимому, речь идет о женском чемпионате мира - прим. CN], но обещаю вернуться и сыграть!", - цитирует сайт слова Костенюк.

По словам экс-чемпионки мира, профессия шахматиста очень тяжелая и требует многочасовой работы над собой. Сама Александра занимается 4-6 часов в день, а в период подготовки к ответственным турнирам – до восьми часов. Для того, чтобы побеждать, нужен комплекс качеств, важнейшие из них - трудолюбие, воля к победе и вера в себя. Оптимальным возрастом для начала игры в шахматы Костенюк считает пять лет. Любовь к точным наукам не гарантирует успеха. Поражения всегда переносятся нелегко, лучшее средство их пережить - новая игра, во время которой можно забыть о прошлой неудаче и увлечься решением новых задач.

Также Костенюк поведала о том, что в Новом Афоне её отец планирует создать Академию шахмат её имени.


  


Смотрите также...