Воскресные нерешалки

  • 17.01.2021 - 11:16
    "Для спасения необходимо хладнокровие..."
    361
  • 10.01.2021 - 12:09
    "Если позиция покажется вам знакомой, значит, вы неплохо проанализировали партию Галлямова - Кашлинская из недавнего Суперфинала..."
    930
  • 03.01.2021 - 10:24
    "Заманчиво, но после фантастического и единственного 54...Qh5!! чёрные побеждают..."
    1,511
  • 27.12.2020 - 11:07
    "Анализ партии Матлаков - Федосеев из недавнего Суперфинала привёл к следующей позиции..."
    1,088
  • 20.12.2020 - 11:17
    "Чтобы спастись, необходимо обнаружить слабое место в расположении противника. Кто бы мог подумать, что таковым окажется пешка е3..."
    1,562
  • 13.12.2020 - 10:00
    "Может показаться, что на этом всё. Но жизнь, как всегда, преподносит сюрпризы..."
    1,220
  • 06.12.2020 - 11:21
    "Такой ход сделать достаточно трудно, ведь слон занимает прекрасную позицию..."
    1,714
  • 29.11.2020 - 10:42
    "Без этого нюанса чёрные не спасались - важно не пустить белую ладью на b4..."
    1,506    /    1
  • 22.11.2020 - 09:55
    "Активный ход = плохой ход..."
    1,982
  • 15.11.2020 - 11:53
    "Найти эту идею не так просто, ведь чёрные сразу теряют слона..."
    1,538
  • 08.11.2020 - 12:34
    "Та же партия Горелов - Гулько, только более ранняя стадия..."
    1,024
  • 01.11.2020 - 11:14
    "Недавно в Сочи состоялась Высшая лига чемпионата России. А там..."
    1,600
  • 25.10.2020 - 10:57
    "Торопиться не стоит..."
    3,147
  • 18.10.2020 - 13:12
    "Очередная нерешалка родилась из анализа партии..."
    2,216    /    1
  • 11.10.2020 - 12:47
    "Кажется, что активность ладьи позволит чёрным спастись, однако их ждёт разочарование..."
    1,267    /    1
  • 04.10.2020 - 11:18
    "Важный приём. Белым удаётся задержать пешки на 3-й горизонтали..."
    1,176
  • 27.09.2020 - 11:12
    "Белые не поверили в спасение и должны были проиграть..."
    2,005
  • 20.09.2020 - 10:50
    "Важно лишить чёрного коня поля е5. Неожиданным манёвром белые добиваются этого..."
    1,930
  • 13.09.2020 - 11:31
    "Отчаянный бросок пешки в неизвестность вызывает скорее сочувствие, но именно он спасает белых..."
    2,397
  • 06.09.2020 - 11:19
    "Белым можно растеряться; спасает лишь неожиданный ресурс..."
    2,236