Воскресные нерешалки

  • 11.04.2021 - 12:50
    "Перед нами окончание известной и очень драматичной партии великих мастеров прошлого..."
    797
  • 04.04.2021 - 17:39
    "Замечательный тактическикй ресурс упустил из виду не только Лабурдонне, но и многочисленные комментаторы этой известной партии..."
    1,710    /    1
  • 28.03.2021 - 12:41
    "Загадочный ход пешкой. Нерешалка в нерешалке!.."
    844
  • 21.03.2021 - 11:40
    "Важно увлечь за собой ладью на линию "а"...
    1,363    /    2
  • 14.03.2021 - 11:17
    "Король решает сам о себе позаботиться, и правильно делает..."
    829
  • 07.03.2021 - 13:36
    "Чем ответить на бесхитростный, но всё же весьма опасный марш белой пешки?.."
    940
  • 28.02.2021 - 11:53
    "Шахматы не устали быть удивительно прекрасными..."
    1,463    /    1
  • 21.02.2021 - 10:51
    "Заданная неделю назад позиция возникла в партии Широв - Дреев (1987)..."
    1,638
  • 14.02.2021 - 08:39
    "В который раз возвращаемся к женскому суперфиналу..."
    1,139
  • 07.02.2021 - 09:46
    "Не слишком естественное, однако единственное ведущее к победе продолжение..."
    1,248
  • 31.01.2021 - 11:56
    "Почему именно сюда? Потерпите, скоро станет ясно..."
    1,751
  • 24.01.2021 - 11:29
    "Только этим неожиданным ходом можно помешать сразу двум угрозам..."
    2,176
  • 17.01.2021 - 11:16
    "Для спасения необходимо хладнокровие..."
    1,294
  • 10.01.2021 - 12:09
    "Если позиция покажется вам знакомой, значит, вы неплохо проанализировали партию Галлямова - Кашлинская из недавнего Суперфинала..."
    1,555
  • 03.01.2021 - 10:24
    "Заманчиво, но после фантастического и единственного 54...Qh5!! чёрные побеждают..."
    1,904
  • 27.12.2020 - 11:07
    "Анализ партии Матлаков - Федосеев из недавнего Суперфинала привёл к следующей позиции..."
    1,363
  • 20.12.2020 - 11:17
    "Чтобы спастись, необходимо обнаружить слабое место в расположении противника. Кто бы мог подумать, что таковым окажется пешка е3..."
    1,803
  • 13.12.2020 - 10:00
    "Может показаться, что на этом всё. Но жизнь, как всегда, преподносит сюрпризы..."
    1,426
  • 06.12.2020 - 11:21
    "Такой ход сделать достаточно трудно, ведь слон занимает прекрасную позицию..."
    1,896
  • 29.11.2020 - 10:42
    "Без этого нюанса чёрные не спасались - важно не пустить белую ладью на b4..."
    1,783    /    1